あおい

劇場版 仮面ライダーウィザード イン マジックランドのあおいのレビュー・感想・評価

魔法使いの国に来てしまった晴人とコヨミ。そこでは瞬平や凛子ちゃん、ドーナツ屋の店長、果ては輪島のおっちゃんまで魔法が使える世界で…!?

平成2期入ってから本編は見てますが、めっきり劇場版見なくなってしまった今日この頃。Amazonで大量にあるのでちびちび見て行こうと思います。

今回の仮面ライダーソーサラーは金と黒、魔法使いの帽子をイメージした造形で結構かっこよかったです。武器はコネクトから出すオノみたいなんでした。あとはライトニングっていう多分専用魔法使ってました。何と言っても変身前の陣内孝則はザ・悪者感たっぷりで好演でした( ^ω^ )

ウィザード、ビーストともにインフィニティ、ハイパーまで使いこなせる状態で頻繁にフォームチェンジしてくれたのも良かったです!ストーリーも短いながらよくまとまってました。

あと、久しぶりに凛子ちゃん見た!凛子ちゃん好きやからもっとテレビ出て欲しいなぁ!前はユニバのCMとか出てたのに。コヨミはゴーストで仮面ライダーシリーズ再出演を果たしましたね。ウィザードからブレイクした人はあんまいない印象ですけど、仁藤攻介役の人はちょこちょこ出てるし、晴人も彼岸島とかそれなりにお仕事もらえてるみたいでなによりです( ^ω^ )

ちなみにウィザードは弟がベルト持ってたので、リングめちゃめちゃ集めてました!

また時間があれば本編見直したいですね。仁藤が実家福井県のおばあちゃんと数日暮らす回とか印象残ってます。仁藤は実は大学で考古学してるっていうギャップね。

AmazonVideo#16