悪いやつらのzaokaのレビュー・感想・評価

悪いやつら(2012年製作の映画)
【ユン・ジョンビン監督& ハジョンウ】

「ナルコの神」(Netflixドラマ)つながりで、ユン・ジョンビン監督& ハジョンウ作品を鑑賞。

派手な暴力シーンは少ないけど、ハラハラドキドキする展開でメチャ面白かった❗️😁

チェ・ミンシクの演技は凄いね!
...でも、クセが強いんじゃあ❗️💦w
ホント嫌な男の役がよく似合う。。
・・いつもそうだから、チェ・ミンシクもちょっと嫌いに😅、、(笑)🤣🤣

ハ・ジョンウは、まだ若くて漢の中の漢って感じ!👍ヤクザが似合うよねー。
敏腕検事役は、やっぱりクァク・ドウォン。
まだ小さいマブリーは可愛い演技!w

(あらすじ)
税関で働いていたイクヒョン(チェ・ミンシク)は、麻薬事件が警察にばれたチーム責任を、一人取らされて辞めさせられる。
その後、麻薬取引で出会った暴力団のボス・ヒョンベ(ハ・ジョンウ)に連絡、二人が親戚関係だったことを知る。
イクヒョンのずる賢さと人脈、およびヒョンベの剛腕でタッグを組んだ2人は、暴力団の世界と利権社会でどんどん勢力を広げていく。
敵対勢力や内部から罠を仕掛けられたり、敏腕検事に目を付けられたり、、騙し騙され、転んではタダでは起きない展開、、ウラ社会の男たちの生き様、、一体誰が生き残るのか?・・・って話。

ラストシーンの締め方、余韻?もいい感じ!、、気持ちよかった😁
よくある韓国ノワールの凄惨さはないけど、、これは良作❗️

ps. そしてチェ・ミンシクは役とはいえ、ホント憎たらしい!▲0.1したったw🤣
(しつこいけど、、w🤣)
・・風貌とクズさから、時折、三又又三に見えた(三又さんもゴメンw)

※残念ながら、現在は配信なし(宅配レンタル)
 このところ忙しくて💦月末鑑賞分のレビュー

=======================

※雑談(ナルコの神)

思い出すと「ナルコの神」はやっぱ凄かったな❗️、、もう一度観たくなった!
(ハジョンウは超渋くて凄みがあった)

まあ、煽ってるだけですがw😁、、まだ観るかどうか迷ってる方は以下も見てね!

・元ネタはなんとハ・ジョンウの持ち込み企画(ユン・ジョンビンの大学の先輩)
・脚本は(工作 黒金星と呼ばれた男と同じく)クォン・ソンフィ
・Netflixのグローバルトップ10(非英語部門1位)
・製作費は400億!(※下方、注記)

参考)6人の俳優紹介と、ハジョンウ&ファンジョンミン対談

★お詫び
調べたら400億ってウォンみたいです😅
(40億円相当)