セブン・サイコパスのゆうくん7のレビュー・感想・評価

セブン・サイコパス(2012年製作の映画)
2.5
どうよ?俺ってばカッコいいだろぅ?感がする気がする…。監督か?俳優か?分からんけど…。スナッチ、ジャッキーブラウン、パルプフィクション、ロックストック〜、なんかいろいろ混ぜてドーーンって感じ?あまり好きではないジャンルかな〜会話劇中心で。もっとスカッとするのがいい。なんか後半分かりづらい。『え?なんて?どういう意味?』ってなる(笑)

サイコパスって環境に溶け込むのが上手なのよ?それでもって狡猾に殺人とか犯すのよ?(超個人的な意見です!)こんな露骨にマフィアのことサイコパスって言われても…(笑) 普通に頭のおかしい反社ですね(笑) ん?ならマフィアやヤクザはみんなソシオパスって事になるわね?

ウッディ・ハレルソンとサム・ロックウェルの役どころ。この2人は特にアタオカな役多いよね〜(笑) カッコいいからいいけどー(笑) ハゲるならウッディ・ハレルソンみたいにハゲたい(笑)

とにかく人間みんなサイコパシーな一面も持ち合わせてるって事よ。頭の中で、想像妄想で嫌いな上司、同僚、家族、全くの他人、殺したことあるでしょ?それを現実に罪の意識もなく平然とやってのけるのがソシオパス。良心、罪の意識というブレーキがない人よね。 そういう人たちってなんのために生きてるんだろう?って疑問。他人に興味がないのに他人を殺すという矛盾。

サイコパス、ソシオパスを学ぶには、脳科学、発達心理学、幼児教育、社会学といろいろ学ばないといけませんね〜。学問としてはとても面白そう♪ 人間なんてララ〜ラララララ〜ラ〜♪(笑)

ゆうくんのひとりごと

昨日、退職日でいろいろプレゼントもらった。会社はクソだけど、同僚は凄くいい人達ばかりでした。ありがとう。ちょくちょく飲みに行くことになりそうだな〜(笑) 新しい職場は、来週の月曜日から。それまでの短い休暇、楽しみますわ♪