ゆとり

アメイジング・スパイダーマン2のゆとりのネタバレレビュー・内容・結末

2017/08/25
わたしとスパイダーマンの出会いは高校の卒業旅行で行ったユニバで乗ったライドで、あちらがかっこいい声(もちろんダビング)で語りかけてくれた、です。
それから3年以上すぎ、特に再会もせぬまま今日。初スパイダーマンが初代無印ではなくアメイジングな2となりました。
マーベルだめだと思ってたけど、いまやってるホームカミングが面白そうだったので、とりあえずテレビでやってたこっちを見てみました。
3Dで見たらどんな迫力なんだろう、、!スパイダーマンはマーベルでもいけるなと思いました。
内容に触れないレビューになってしまいましたが、マーベルへの価値観が変わるほど面白かった+置いてかれなかったというだけでわたしには価値のある作品となりました。(笑)
劇中のGone Gone Gone のアレンジ良かったです。

2021/09/20
スパイダーマン強化合宿最終日!
レビューを見返すにテレビで見たらしいけど、エレクトロの顔とグウェンの最期しか記憶に残っていなかったので結構初見の気持ちで楽しめました。
結果、アメスパ3を待ち望む声が聞こえるのがよく分かりました🤭
相変わらずビルの間をビューンと飛び回るところが爽快!また無印のときには無かった疾走感のあるバトルシーンがやっぱりかっこいい。映画もお笑いも畳み掛ける系が好きなので、息つく暇もないアクションシーンが大好きなんです😳
ハリーがぽっとでて死んでしまったしなんか顔が意地悪そうでウーンと思ってしまいました。髪型が違えばましだったかも。
グウェンが糸で繋がれているところ、落ちていくところ、スパイディが糸伸ばすところのシークエンスがドラマチックで良い演出でした。素敵、、。
グウェンはスタンリーの思いと裏腹に殺されてしまったと知ってすごい悲しんでいます。
最後少年がスパイダーマンとして敵に立ち向かうところ、泣かない人いるのでしょうか?スパイディ本人も若者で悩みながら生きてるけど、彼に救われて憧れる人が沢山いるんだよね。マックスの場合は悪い方向に行きすぎたけど、少年みたいな行動に移せる人が増えると世界はちょっとずつ良くなりそう。じーんとしました🥲
最後にですが2人ほんとにお似合いなんよ、、。そしていつの間にかピーターはパリパリになっとるんよ。それもかっこいいですけどね。
なんだろう、アンドリューガーフィールドのことグラントガスティン(コミコンに来て欲しいくらい好き)に見えてきました。