片腕マシンボーイ

銀の匙 Silver Spoonの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

銀の匙 Silver Spoon(2013年製作の映画)
「巫女っちゃけん」で評価が鰻登ったアリスちゃんがヒロインやから観たよ!

進学校での競争に敗れ農業高校の酪農科に入学した高校生がなんやかんや頑張るよ、って話

くぅ〜、僕もアリスちゃんにムチ打たれてぇよぉ!ムチ打たれてぇよぉ!ヒヒ〜ン!
もちろん華ちゃんにも…華ちゃんにも…ん?本作の黒木華は全然可愛くないなぁ
でもな、出演してると知らんと観たんやけどな、僕の本命は他にいました、アリスちゃんちゃいました、岸井さん出てた!岸井さんかわゆい!ぺろぺろ
もちろんアリスちゃんも可愛いんやけどな、「巫女っちゃけん」のまな板胸役と違い谷間まで堪能できるんやけどな、メイクがバッチリ過ぎて田舎の農業高校の生徒感がなかった、ただでさえ4時起きで馬の世話なのにいつメイクしてるのだろうか?
逆に岸井さんの素朴なかわいこちゃんっぷりは裏切りませんな!好き好き大好き!
くぅ〜!僕も岸井さんにア◯ル姦通されてぇよう!モ〜!モ〜!(ドMの戯言とスルーしてください)

よくある高校生の成長を描いた青春モノかと思っていたら、牧場経営の現実や、愛玩動物とは違う畜産動物との関係性など、シビアなところまでしっかりと描いていて他の青春映画とは一線を画していた
いや〜、僕には無理、最初の主人公と同じく子豚に愛着湧きすぎて出荷の度に泣いちゃう思うわ、スンスン、鶏肉しか食べれんくなりますわ、スンスン、あ、ニワトリは平気思う…
ちゃんとスーパーで見るパックされたお肉の形にしてくれる業者さんにはもう感謝しかないですわなぁ

あ、石橋蓮司の親父に哀川翔と竹内力の兄弟という、最恐の家族構成も見れます
もちろん盃どうこうといった話ではなく血が繋がった家族ですがね
もちろん牧場の利権を巻き上げるヤクザでもないんで安心してください、アリスちゃんの家族ですからね…遺伝子が謎すぎますが!

はぁ、僕は出荷されたくないから岸井さんのかわゆいワンコロになりてぇなぁ、ワンワン