銀の匙 Silver Spoonの作品情報・感想・評価

「銀の匙 Silver Spoon」に投稿された感想・評価

nodoka

nodokaの感想・評価

八軒君は何を学んだんだろう…
逃げた先で見つけたもの

逃げの必要性。

銀の匙してきた方がいい。
私の銀の匙はどんな物語になるんだろう。
また観たいし
漫画も読みたいな

初めて観た時は、自然と触れ合うことを見た気がする。いわゆる厳しさとか現実とか。
いち麦

いち麦の感想・評価

雄大な農場の景色に抱かれる農業高校酪農科の日々や酪農家の暮らし。一方で厳しく辛い現実にもキッチリと向き合う物語に好感。逃げざるを得なかった者への暖かい言葉。是処青山可埋骨のメッセージ爽やか。
AYAKA

AYAKAの感想・評価

久しぶりの2回目鑑賞

原作2巻くらいまでしか読んでないから思い入れもないけど、実写化映画のなかでは忠実に作られている方だと思う

主人公が経済動物と自分を重ね合わせている姿、胸ギュッとなるな〜万が一子どもができたら八軒の親みたいな親にだけはなりたくないな

中島健人のインキャ感ほんとすごいわ、、
ふとした瞬間にジャニーズ感戻るの面白すぎる
bandovi

bandoviの感想・評価

こういうゆったりとした雰囲気の邦画を無性に見たくなるときあるよね

原作が読みたくなる系の、ちゃんと原作のいいところギュッとした映画にまとまってたと思いました。
でもドラマとかのが合ってるのかもな

最後にタイトル出る演出は、ダサい。笑
キリン

キリンの感想・評価

原作を昔読んで、面白かったので鑑賞
映画も面白かった
何かを強烈に感じるというか、娯楽として

原作にある経済動物に対する諸々を
全部この尺に詰め込むのは流石に
難しいかな〜

タマコの再現度には笑わせてもらったw
原作をかなり改変してあれもこれもと無理矢理詰め込んだ為、原作ファンには中途半端、初見の人には意味不明なシーンの連続になってしまっている

脇を固めている人達がベテラン揃いなのもあるが主演の二人の演技力が低いので完全に浮いている
(役名も無さそうなその他大勢のクラスメイトよりも拙いので観ていてつらかった)

映像化について作者は許諾のみで内容についてはあまり関与できないのは知っているが、鋼の錬金術師の実写映画も大概な出来だったのでもう少し自作を大切に扱って欲しいと感じた

校長役の上島竜兵さんが好演していたのがせめてもの救い
な

なの感想・評価

八軒の企画で、無理だと言われていたエゾノーばんどう競馬を、みんなの協力もあって、開催できて、御影が、一着だったところ泣いた。
その時の御影の笑顔が最高。
やすを

やすをの感想・評価

広瀬アリスの出世作といっていいでしょう。若々しく、きれいです。
撮影中、中島健人は監督にアイドルオーラを消せと言われいてて撮影期間中に会った健人は本当にいつものキラキラオーラが消えていてビックリした
なんで面白くないんだろうってほどに、吉田恵輔監督史上もっともつまらない映画だった。
20代俳優・女優が高校生を演じる、その辺の青春映画と変わらないし、盛り上がらない。
事務所に忖度すると碌なことがないな…。
若手アイドルを育成目線で見るファンに向けて作るから質が落ちて、吉田監督の味がなくなっている。
岸井ゆきのが出演してるのは知らなかった。