銀の匙 Silver Spoonの作品情報・感想・評価・動画配信

「銀の匙 Silver Spoon」に投稿された感想・評価

朔

朔の感想・評価

食育教材として凄く良くできている。
中島健人のいわゆるケンティーでない普通の男の子な部分がぎゅっと凝縮されたようなお芝居で良かった。
広瀬アリスも、その他キャストも、皆健康的で良いね。吹石一恵は綺麗。
ストーリーとしては割りかし単調というか、特別波乱のあるような展開ではないけれど、それでも伝えたい部分を明確に丁寧に描いているであろうことがよくわかる。
ベーコン、おいしそうでした。
第一次産業、大変だけど、大事だから、本当に感謝しなければなと。動物たちの命にも、その命へと向き合う人々の励み、みたいなものにも。
こう言葉にすると、他人事みたいでなんか、嫌だな。態度で示します。
最後、シルバースプーンの後ろに映り込むチャリデキタにわろてもて悔しいです。不覚。
今夜

今夜の感想・評価

冴えないメガネ男子の中島健人はなかなか良かった。ピュアなヒロイン役に広瀬アリスはうーんって感じ。哀川翔・竹内力のVシネキャスティングは面白い。

屠殺をまざまざと見せるのは新しい気がする。
TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

農業高校の生活の中で、生徒たちが成長していく姿がいい
命名、豚丼には笑った…
大学3年

大学3年の感想・評価

吉田恵輔監督イズムが今回は全くない!!急に見える人間の本性が…!?とかは全くなく、まあ漫画原作だから仕方ないか。

ただベーコンがうまそう。
やっぱ2時間に凝縮するのは無理があるのだろうか。おそらく一人一人にめっちゃ面白い背景ストーリーがあるから感情移入ができるんだろうけど、岸井ゆきのとかうるさい茶髪とかただのガヤとしてしか生きないのがもったいねぇ。
黒木華の最初の演技がマジで見てられなかった。これは演技どうこうってより、単純にキャラが合ってないのでは??
あと親そんなので許してくれるんかい。それまでの感じでいったら、文化祭成功で人気者になるだけじゃ負け犬扱いは変わらなさそうなお父さんなのに。原作読んでないから知らんけど。
curry30

curry30の感想・評価

広瀬アリスって、スクリーンの向こうからも、人柄の良さが伝わってくるというか…。
tamala

tamalaの感想・評価

ブクログより転記
キャストもストーリーも原作通りで妙にマッチングしているのでそこそこ楽しめるんじゃないかなあ。
広瀬アリスはごっつい感じが農業高校生らしくていいんじゃないかなあ。
mila

milaの感想・評価

牛乳やお肉、卵などこの映画で取り上げられたものは毎日のようにお世話になっている食べ物で、畜産業のことを全く知らずに生活してたなぁ〜と思った。

特に豚を育てて加工して食べるまでの場面は感動した。
食育として良い映画だったと思う。
これから八軒くんがどういう道を歩んでいくのか気になったな〜
yutaN

演出・映像:7/10
インパクト:8/10
主観   :8/10

総合   :37/50

人気映画の実写化。こういう展開になるのは仕方ないが、動物を扱うということや生産者の苦労をしっかりと実写で示している。ただ、ストーリーはないに等しいため評価は難しい。
桃龍

桃龍の感想・評価

2015-04-18記。
『ブタがいた教室』のような感じかと思ったら、さにあらず。
もっと深く、もっと泣ける、いい映画だった。
牛乳は安すぎだな。
natsumi

natsumiの感想・評価

ただの青春映画かと思って観てみたら、
全然違いました🙅‍♀️

酪農家の現実だったり
リアルな場面を映像化してて
勉強にもなる映画でした🐮!