あんがすざろっく

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのあんがすざろっくのレビュー・感想・評価

ま〜つりだ祭りだ祭りだ
脳筋祭り〜🎵

もうストーリーなんか関係ないですよ、僕らは祭りが見たいんですよ。

って書いちゃうと身も蓋もないんだけど、それでシリーズ続けられるって凄いことですよ。

今回もバーニー率いるエクスペンダブルズは安定のチームワーク、そこに新たに加わるドクター・デスもすぐに溶け込んで、もう怖いもの無し。

そんな彼らの前に現れたストーンバンクス。
バーニーと因縁の過去がある男だが、戦闘中にヘイル・シーザーが深傷を負わされる。
ストーンバンクスへの復讐を誓うバーニーだが、これ以上メンバーを戦いに巻き込みたくない彼は、一方的にエクスペンダブルズ解散をメンバーに言い渡す。
そして新たに若手のメンバーを集め、捨身の作戦に身を投じる…

俺達に未来はない。もう過去の遺物だ。
どこでのたれ死にしてもおかしくないが、
お前達が死ぬのは受け入れられない。

俺はどこまでも、アンタに付き合う覚悟だった。

ずっと続けてシリーズを見返してきたので、見ているこちらもメンバーへの愛着が増してしまって、泣ける展開。
バーニーの気持ちも分からなくもありません。
死にに行くと分かっていて、苦楽を共にしてきた仲間を引き連れていくわけにはいかない。
後腐れなく終われる新メンバーと組んだ方が先のことを考えなくていい。

だけどメンバーだってシーザーの仇討ちはしたいし、何よりも自分達を捨てて若手と組んだバーニーを許せないんですよ。

そう、展開的にはとっても良いのだけど、メンバーを増やしてしまって散漫になってしまった印象も。
新鮮な空気を入れたかった気持ちも分かりますけどね。

だけど、かえってエクスペンダブルズの安定感が際立った面もあり、まだまだ若手に活躍の場は渡さない、というアクションスターの矜持も感じます。

寂しかったぜ。
俺もだよ、ろくでなし。

このセリフ聞いた時に、見ている側も
「こっちだって寂しかったぜ」
ってなっちゃう🥹

新たなメンバー、ドクター・デス役はウェズリー・スナイプス。
製作当時、刑務所から釈放されたところらしいですが、セリフで「脱税で捕まった」と自虐ネタを披露😆

そしてもう一人、ずっと喋りっぱなしのガルゴを演じたのがアントニオ・バンデラス。
強烈なインパクトと、作品にユーモアをもたらして、今回一番役得だったと思います。
スタローンと「暗殺者」で、同じようなシチュエーションのキャラクター演じてましたね。これもセルフパロディか🤣

敵役のストーンバンクスには、"人間兵器"メル・ギブソン‼️
マーティン・リッグスのイメージがずっとあるだけに、やっぱりカッコイイ。悪役やってもカッコイイ。

CIAのドラマーには、なんとハリソン・フォード‼️
こんなアンサンブルキャストで登場するとは驚きです。

シュワルツェネッガーも後半で活躍、前回登場シーンの少なかったジェット・リーも再登板しますが、彼には近接格闘を披露してもらいたかったな…😢

ロンダ・ラウジーって、総合格闘家なんですね。
むちゃくちゃ強そうだけど。
腋は…ちょっと可哀想だったな…(ごめんなさい🙏)

前2作で作品を締めたブルース・ウィリスは今回降板。
ギャラの折り合いがつかなかったんですって。
う〜ん。
真実は分からないけど。
僕個人としては、ウィリス本人は絶対出たかったんじゃないかな、と信じてます。
今にして思えば、この頃ってウィリスが病気を発症していた頃かも知れないんですよね。
そう考えると、何だか切ないな。

さぁいよいよ、来年には新作が登場‼️
シュワルツェネッガーが出演しなかったり、スタローンもあまり絡んでいなかったりと、不安要素もありながら、ステイサム、ラングレン、クートゥアは続投の情報。
新キャストのアナウンスとして目立ったところは、アンディ・ガルシアとミーガン・フォックスかな。
お〜ガルシアか。楽しみですね。
えっ、ミーガン…?彼女にアクション?
って思っちゃいますけど、どんな登場するのか。

アナウンスされてない出演者がまだいたりするんでしょうかね。
リーアム・ニーソンとか。
カート・ラッセルとか。
カール・ウェザースとか、まだ頑張っていらっしゃるのかな、スタローンやラングレンとまた並んで欲しいんだけどな。
女性陣なら、ミシェルの姉御も忘れちゃいけないと思うんですけどね。

スタローンはここでシリーズ引退するらしいですし、色々と未確定の情報もありますけど、それでも期待しかないですね🤩

サプライズでウィリスとか登場したら、泣いてしまうかも知れない…😭

2014年12月4日 MOVIXさいたまにて

全然関係ないんだけど…
エクスペンダブルズシリーズずっと見てきたせいか、今朝夢の中で、僕の家にハリウッドスターが撮影に来る夢を見ました‼️
ケヴィン・コスナーとロバート・デ・ニーロとジョー・ペッシ‼️😳😳😳😳
コスナーさんは日本語ペラペラ、スケボーくれました‼️
デ・ニーロさんは寡黙で、ちょっと近寄り難かった😣
ペシさんは病気がちだったのか、喉を大事にしてました。
うわー、何の映画だろ〜、マフィアものかな。ブラックレインみたいなやつかな。スコセッシ監督かな?
あ〜こんな夢なら、ずっと見ていたい…
狭くて汚い家で、何のお構いも出来ずすんませんでした🙇‍♂️

さぁ、エネルギーも充電したし、そろそろ本腰入れて勉強しなきゃ😣
またこちらにお邪魔する機会も減りますが、今後とも宜しくお願い致します。