インターンシップのTaiのレビュー・感想・評価

インターンシップ(2013年製作の映画)
いつだって再スタート!

仲良しおじさんズが職を失い一念発起!狙った先は世界的一流企業Google‼︎
とはいえ、いきなり正社員雇用は流石に無理ということでインターンシップで若者に混じってわちゃわちゃしちゃうよ!なお話。

メインのお2人が超安定していて非常に観やすい作品( ´∀`)b
基本ゆる〜く、かる〜くなコメディでしたね。
正直、この2人がGoogleにおいてどのように能力を発揮するのかが全く想像できませんでしたが、逆に最先端若者達との絡みが上手い具合に表現されていて面白かったです◎
どっちも足りないし、どっちも凄い!だから、アイディア次第では何処でだって結果を出す事ができるのだという、ストレートな元気出る系ムービーでした!
…転職したくなっちゃうかも( ͡° ͜ʖ ͡°)?

オーウェン・ウィルソンいいですよね。オーウェン・ウィルソン。
『ワンダー 君は太陽』の息子とゲームしてる時の顔で完全に覚えた俳優さんです。あの顔が好きすぎ(´∀`)(覚えたての頃はオーソン・ウェルズと名前がごっちゃになっていたのは内緒)
滲み出る軽〜い感じが何とも言えないのですが、チャラいというよりは飄々としているけど何も考えてない訳ではない雰囲気が良いですよね◎
本作でもそんな感じなのは変わりありませんが、1人だけインターンシップと違うところでなんか頑張っているところが良いキャラしてました。お前、余裕かましてる場合か⁉︎と笑

おじさん達に目が行きがちですが、若者たちのスキルの高さがヤバいですね。流石、一流企業で働こうという人材はレベルが違うぜ(;´∀`A