インターンシップの作品情報・感想・評価・動画配信

「インターンシップ」に投稿された感想・評価

大学生たちに混じってGoogleにインターンするおじさん二人がめっちゃ面白い!
ハンデがあっても諦めないで進む勇気が大事。
一流大学に通っててどんなに頭が良くても一緒に働くならユーモアがあって前向きで元気になる人がいい。
Googleの社員になれるなんて夢あるなあ。
すっごく面白かった!!
コメディ要素が多くて笑えるし知識ゼロからのスタートでも直向きに頑張る姿に元気をもらえた
ラストでは少しうるっとしちゃった
これセットでしょ?って思っちゃうくらい賑やかで遊び心溢れるGoogle本社での撮影なので画面も楽しい
お気に入りの映画が増えました
大木茂

大木茂の感想・評価

年の差友情いいねぇ〜

2人のおじさんバディが世代を越えて他の人達にも影響を与えてくのが観ててワクワクしたね

課題をこなしてくうちに仲良くなるのが楽しい
頭固い若者がほぐれてったり大人の遊びで成長してくのが青春って感じよね
ー感想ー
これは元気でるな。転職するか否かで悩み続けてるんですけど、もう少し待ってもいいじゃないかという気持ちと、今すぐ転職してもいいじゃないか!という気持ちがどちらも増しました。

なのでこの作品のおかげでどちらを選択するのも悪くないなと思えるようになったので今の自分にぴったりだったと思います。

働く上でコミュニケーション能力が何よりも重要だとされる理由が少しわかりました。スキルばかりに目がいって人と付き合うことを軽視しがちですが、まずは人間関係から整理することがいいのかもしれませんね。
Ai

Aiの感想・評価

Googleのインターンが
正社員の座を勝ち取るまでの
サクセスストーリー。

大学生のキャンパスライフみたいで
Googleで働くの楽しそう!

悪者が最後に痛い目みるのって、
スカッとする!
リアルクィディッチと眉毛は笑った。

チームが急に団結しだしたりと
展開が急だったりするけど
前向きになる面白い映画でした。

2020年134本目
やっぱりもっかい見ても好きだった。
めっちゃ性格悪いので、プライド高い人がプライドへし折られてるの見るとスッキリしますね。ごめんなさい。
mikyan

mikyanの感想・評価

絶賛就活中の私
元営業からIT業界に挑戦中
コロナ下で新卒でもないし未経験業界への転職に不安になりだしたらきりがないけど…
一次面接はオンラインなのもおんなじ
きっとこの状況じゃなかったら見なかった
今だからこそ状況重なりすぎて
染みる言葉が多かった

天才なのに人間的魅力溢れる社員
映画の後にGoogleを調べた
知れば知るほど好きになる会社

動物は変化が怖い
壁にもぶつかる
結果も分からない
限界を作るのは自分
でも、夢を見る

どんなにIT化が進んでもそのサービスを使うのは人間

営業マンはIT化が進んでる現在なくなる職業なのかもしれない
未来を築く仕事がしたい

Google本社すごい!
遊園地みたいな社内に食事フリー

ところどころ日本人をくすぐるワード
ヘンタイ コスプレ

学歴高くても人生の経験はない若者に
経験値あるおじさんだからこそ楽しくリードしてチームをまとめる
最後には冴えない二人がかっこよく見えてくるw
知識は学べば誰でも追いつく
大切なのは人間力

仕事に人生捧げて婚期を逃した
椅子取りゲームと気付いた時は遅かった

ガラスに書くの憧れるなw

エンドロールおもしろい
こんな会社で働きたい映画ベストワン!!

会社自体も良いけど、けっきょくは人が良いからの結果であり、そのためにチームワークが大切なんだなと面白可笑しく伝えてくれる内容となっています。
それぞれの特色を理解して、役割を果たすことの難しさと素晴らしさを様々な課題を通して一緒に考えていけました。

仕事で疲れたときに見てしまったら、こんな会社無いだろって逆ギレパターンもあるかもですけどね😅

リアルクディッチには笑わして貰いました!!
tsk

tskの感想・評価

・痛快なハートフルコメディ
・ダメな主人公たちが成長して物語が盛り上がる系のやつ
・観てて気持ちいい
tkr79

tkr79の感想・評価

歳を重ねても挑戦と変化を恐れずにいけるって素敵だし、参考にしたいよね