インターンシップの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • Googleのインターンシップに関するポジティブな描写
  • チームワークや団結力、コミュニケーション能力の重要性についての描写
  • 映画のテンポが良く、笑いがあり、観ていて飽きないという描写
  • グーグルの社内や文化に関する興味深い描写
  • 挫折を乗り越えるポジティブさや夢や希望を持ち続けることの大切さについての描写
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インターンシップ』に投稿された感想・評価

scarlet

scarletの感想・評価

キャスト全員が愛しい映画。

お笑いで突っ切ろうとするシナリオかと思いきや
メッセージ性が強いのと、意外と筋の通った
肩書きで判断しきれない部分を大事にしていく、
芯のある映画でした。
co

coの感想・評価

ハッピーサクセスストーリー大好き!楽しすぎた!
ビリーが人懐っこくて責任者と仲良くなるシーン大好き!

名作
何か人生で行き詰まってると感じてる時に見るべき映画
綺麗事だけどやっぱ失敗するかもしれなくとても行動することが大事なんだなあ

俺も上司に否定されても
「大穴で大儲けすることもある」
「何も言…

がが

ががの感想・評価

こんな上司居たら最高やな
曲もいいし、ティヤシルカーちゃん可愛い
suzuka

suzukaの感想・評価

リストラされた敏腕営業マンのおじちゃん二人が職探しのためにあのGoogleのインターンシップに参加!アナログとデジタルのギャップはあっても仕事の核心は変わらないんじゃない?ってストーリー。

どれだ…

Charo

Charoの感想・評価

4.6
2024/03/13 鑑賞
就活中の自分には特に刺さる映画だった
また就職後に見てどう感じるかが楽しみだ

多少の「なわけ」って所もあったけど、コメディ満載で面白かった!
X-MenやハリーポッターとかGoogle関係ないんだよね笑
10年以上前の作品だけど、ここら辺からデジタル化が進んでたんだなーって分…

Nene

Neneの感想・評価

普段働いていて思うけど、仕事ってまじで能力じゃなくて人間力がものを言う。

人を思いやるとか、何事も楽しむとか、機転を効かすとか、そういう些細なことの積み重ね。

めちゃくちゃシンプルなサクセススト…

最後のヴァン・ウィンクルでようやく思い出したくらいには2人がずっと明るくて、だから学生側に感情移入しちゃって大人気なくて鬱陶しいおじさん二人が序盤キツかったけど この2人に限っては底から抜け出した結…

モネ

モネの感想・評価

なんにも言うことない 最高
営業マンでITど素人のおっさん2人がITエリート集団の若者たちの中で逃げも隠れもせず突き進んでいく様、超爽快。インターンの仲間たち、チーム顧問も全員最高。
ビリーみたい…