インターンシップの作品情報・感想・評価・動画配信

インターンシップ2013年製作の映画)

The Internship

• Googleのインターンシップに関するポジティブな描写
  • チームワークや団結力、コミュニケーション能力の重要性についての描写
  • 映画のテンポが良く、笑いがあり、観ていて飽きないという描写
  • グーグルの社内や文化に関する興味深い描写
  • 挫折を乗り越えるポジティブさや夢や希望を持ち続けることの大切さについての描写

『インターンシップ』に投稿された感想・評価

エナジーをもらった。就活生には、やる気や勇気をくれるいい映画だった。

いつか、もう一回見たい。
ynlog

心が疲れた時、落ち込んだ時に見ると元気が出て前向きになれる作品。

経験が無い分野にも、持ち前のトーク力とポジティブシンキングで乗り越える所が爽快。

ビリーとニックの互いに支え合う関係性がとても良…

moe
元気になれる映画
Googleの会社で働きたいなって思ったし、なんかブラックじゃね?とも思った^_^

元気が出る良い映画でした。
歳をとっても若者に劣らず、ガツガツいく姿勢が必死に生きてる感じがして最高でした。
私もオンラインの事、これからオンザラインって言おかなww
ビジネスマンの映画って面白い作…

クボ
こういう映画はやっぱり好きです!
日本とは違う人との打ち解け方、友人との距離感!
楽しい時間になりました!
面接、昔のプリ機みたいなくっつきw
やはり営業得意は強い。面白かった!!!!!

もう今やGoogleのサービスを使わない日はないし、今後もずーっとお世話になりそう。
おもろかった
マインドスタンス大事だよね

自分の立場が変わることで同じ映画屋本でも見方変わるのがおもろい

ITのことなど何も知らない営業のプロのおじさん2人が福利厚生の良さに目が眩みGoogleの入社試験に挑む。その戦いの中で世代や価値観の違う若者達と最初は衝突していたが試験を通して絆を深めていく。

arkray
こういうチームプレイみたいのおもしろくなるよね!実際いたらうえーってキャラなのかもですがおもしろく見れました。
a
人生今からでも遅くないって思わせてくれるのと同時にやっぱり大手企業を目指せと言われているような気分になる

ただ頭の良さだけでは人生生き抜けない、人間力が大事だね