cocomilk8o8

グランド・ブダペスト・ホテルのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

『The Grand Budapest Hotel』
ちょっと切ないサスペンスコメディ。

本日よりアマプラ見放題配信。

見たかった作品!コミカルさと気品さ、そしてラストは切なさもあって良かった👍また、独特の演出がオシャレでそれも良き😊

格式高いグランド・ブダペスト・ホテルの全盛期の1932年、このホテルのコンセルジュとロビーボーイの青年が織りなすコミカルなお話。

豪華キャストもさることながら、評価がいいのは納得の作品だった。
正直最初はホテルは可愛くてオシャレで素敵だなと思ったが、お話が突拍子もない(残酷さもあり)展開でイマイチ退屈だなと思ったのだが、どんどん引き込まれて面白くなり、最後は、切なさと最初の伏線回収(女性と本)がとてもしんみり綺麗で良かった✨

グスタヴとゼロの関係が素敵🌸

ウェス・アンダーソン監督の作品は今回が初めてで、他にもずっと見たいと思ってるのが『フレンチ・ディスパッチ』。ネトフリやアマプラでもっと配信になって欲しい🙏

ジャケが可愛く、評価もいいというだけでずっと気になってみたいと思ってた作品だったので、敢えて予備知識なしで見たので、キャストも誰がでているのか全く知らなかったが、豪華過ぎて本当にビックリだったし、大好きなオーウェン・ウィルソンさんが出ていてそれも嬉しかった💕調べたら、監督とは盟友なのだとか😊

ネトフリで最近配信になった『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』も監督作品だと知り、途中まで見てたのだが、そのままになっているので、続きを見ようと思う。確かに作風が似てた😆