erika

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのerikaのレビュー・感想・評価

B級のノリでA級映画を作ってみました的なクオリティが面白さを誘って良き🙆アメリカンヒーローが苦手でマーベル作品はほとんど観たことがない私ですが、この『GotG』シリーズは見やすくって大好きです💓

劇中の合間に使われている’70sや’80sの曲のチョイスはいい趣味してるし、ただBGMと使われるだけじゃなくてしっかりストーリーの一部として落とし込まれているのが良いですよね〜。こういう洋楽の使い方をする映画は、経験上面白くなかった試しがありません🤭『スタートレック』シリーズしかり、SF映画と’70s〜’90sの往年のヒット曲はめちゃめちゃ親和性ある気がします👏映画『フットルース』も会話で使われてたなー。まだ観たことがないんだけどこうして別の映画に名前が登場すると興味をそそられちゃう。

メインキャラクターが複数存在する群像劇で、キャラクターの各々が個性的で存在感バッチリなのがまた魅力的✨やってることはヒーローなんだけど、ヒーローになりきれない悪役っぽさとぽんこつ具合が良い👍特にグルートとロケットが好きだなー。グルートは台詞が多分二言しか種類ないのに、あんなに泣かせにこられるなんてコミックなのか脚本なのか知らないけど天才の発想過ぎるんよ🤔ロケットは...もう全部好き💓あんなに冷めてる感出してるのにその実一番情に厚そうなとことか好きにならない理由がない!

ロケットの吹替は加藤浩次さんが担当されてるんですね〜。声を当てるのお上手で驚きました。普段は俳優とか芸人さんのキャスティングは反対なのですが、加藤さんのロケット役はキャラと声の雰囲気がピッタリで良い配役だったと思います👏