田原早一郎

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの田原早一郎のネタバレレビュー・内容・結末

先程、私のTL上に不愉快なレビューがあがってきた。
聡明なみなさんはフォローしていなかと思われるので全文掲載する。レビュワーにも了解をとっている。
以下、件のレビュー。

-------------------------------------------------------------。

【俺の武器はスマホと複垢、笑えるだろ?】

皆さん、人気ユーザーま◯おさんののキャッチコピー覚えてますか?

「ありえないほど《頑固》」

ありえないほど頑固...

頑固...

そう。

「盗撮魔」である彼の持ち味は「頑固」と「否定」
そして「質問には質問」の「質問厨」…
「まずはそこからだ」が口癖です…

しかし…

しかしですね。

実際は盗撮しちゃって、こともあろうかツイッターでトモダチに送っちゃっているんですよ。だから世間に散蒔かれちゃった。

トモダチの名はガ◯ーン。

この男、まぴ◯さんのトモダチらしい。
どうやらコンピュータ関係の仕事とのこと。

ま◯おさんは盗撮の件(※1)、複垢の件(※2)を聞かれると
どういうわけかあっという間に削除され、アカウントが消されて行く。。。

圧倒的な速さで敵を次々となぎ倒していく、クイックシルバーのように。

そして分身の術のような複数のアカウントを作り自分を補強していくところもアメコミのスーパーヒーローのようである。

※1

※2

他の人気ユーザーがガンガン活躍する中、「フツーのユーザー」であるま◯おさんが傷つきながらも奮闘する姿は本当に切ない。それでも彼はコメント欄という戦場にでると「人気ユーザー」の信念を持ち戦うのだ。

改めて思う。

「ウィンターソルジャーでも感じたが、人の心を動かすのはヒーロー的な戦闘力でなく「自分の未熟さ知りながらそれでも立ち向かう信念なのだなぁと。」

がんばれ!◯ピオオブウルトロン!
テロに負けるな!マピ◯オブウルトロン!
汚物を蹴散らせ!マ◯オオブウルトロン!

以上だ。

なんだこれ?
中学生の感想文か?

まあいい。
人それぞれだ。
それが多様性というものだ。

盗撮の件は私も知っている。

前回のレビューで告発したばかりだ。
本人にも直接問うたが黙秘されコメントは削除された。
しかし複垢とは初めて知った言葉だ。
「くいっくしるばー」という言葉も。
これも少し調査せねばなるまい。
やれやれ忙しくてまいるな。

私はドキュメンタリーと洋物エロティック映画しか見ない人間なので、実はまだアメコミ映画は一本も見たことがない。
だからこの映画から見たいと思います。