sally

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのsallyのレビュー・感想・評価

やっとこのシリーズが楽しめるようになった。前作である「アベンジャーズ」は、「マイティ・ソー」も「キャプテン・アメリカ」も見ずに(「アイアンマン」シリーズと「ハルク」はみていましたが)鑑賞した為に、前後関係も、どんなヒーローなのかもしれず、「マイティ・ソー」も「キャプテン・アメリカ」も見始めたので、やっと本シリーズが分かると言うか楽しめるようになりました。本当なら、ナターシャやホークアイのシリーズも投入するのが、本作品を作る前にお役目のような気がしますが(ナターシャのは作るみたいです)本作品は、前作品のある意味続編で始まります。前作品を見ていないと、少々難義になるかもしれません。
また、マーベル・スタジオ作品ですので、3D観賞を避けて2Dで見ましたが正解で、アクションシーンは、2Dで有っても目がついて行く事が出来ません。
マーベルさんも、CGやこの手の特撮モノを得意とした技術力は分かったので、もう少し現実味ある演出や作り方をして欲しいかな・・・・
ヒーローモノのお祭りのような映画なので、全編、それなんり楽しめる映画でした。
何時もながらスカーレット・ヨハンソンは、凄い綺麗でもないのですが、彼女は本当になぜか魅力的で、本作品でも、何時ものように大変に魅力的な存在であり、ファンとしては良かったな、本作品は、少しソーの活躍が薄かった気がしますが、こうなると制作会社が違いますが、スーパーマンにバットマン、スパイダーマンなども結集させ派手になれば良いかなと密かに思っています。(実際に無理でしょうか)マーベルらしく、次回作品があるかのように終わりましたが、出来れば、単体にもう少し力と、因果関係をしっかり結んでもらいたいかな。

2D上映で鑑賞