Kazuchan

激戦 ハート・オブ・ファイトのKazuchanのレビュー・感想・評価

4.7
オッガシイなぁぁぁぁぁ〜
コレはマークしてた筈なんだけどなぁぁぁ

記憶が確かならば、
ギャガ配給で武蔵野館📽がはじめまして❣️
配信、、📀も購入して5回目位の鑑賞

イケイケドンドンの時なら響かないかも
キッツイなぁぁぁぁぁ〜って思う時に見ると、ぐっ!と来る。
ぐぐぅっ!と来た。。

中国本土の資産家の息子
親の資産には興味が無く自由に生きてるケド…親が破産する。

香港の元🥊チャンピオン
八百長と犯罪歴のお陰で今や借金まみれの的士運転手をしている中年が主人公

マカオに暮らす。女を作って出て行った元旦那…アルコールに依存し始めた矢先に息子が溺死して心身がヤられた母と生意気だけど健気な娘

ドン底

そんな人間達が出逢い、小さいかもしれないけど必死!に戦って幸せを手にする物語り
ベースは ロッキー(1、3、4、6あたりが垣間見える) マカオを舞台に香港arrangeしたロッキーに思えた。今回も😁

当然、全く同じでは無いけれど
他人事には思えず、、素晴らしかった✨
初見から10年
弟子と同世代だった自分が師匠と同世代に成っている。。見方が少し違って来ていてより主人公に共鳴している自分が居る。
今作でニックチョンを知るのだけど、本当に!本当に!素晴らしい🤩🙌🏻香港映画アカデミー賞主演男優賞🏆を獲得したのも納得😌
フォロワーさまが誰一人としてご覧になっていない(珍し!)事に驚く!

ふだんは他人様にお薦め!なんてしないばかりだけど😁
今作は名作なので是非!見て頂きたいっっ

こんな凄い映画が世の中的には知られていない事に驚く
子供の頃に色々形成してくれた元気で破茶滅茶🤪な香港映画ではなく、
中国資本で何社出すんだよ⁉️🤪って巨大資本の合作でもなく、
香港ローカルな小粒で綺麗めだけどちっさく纏まっている今の香港映画ではなく、
バランスがとても良い🥰
この頃までは香港映画🎞というもが辛うじて残っていたんだなぁぁぁぁぁ☺️
とか
色々発見がある。

ニックチョンの友達のジムのトレーナーは、フィリップキョンだったり
悪役(ロッキー4のドラゴに寄せてる😂)は、アンディオンだった!
そして気付く

上手いだけだとアカンのな〜😌

アンディオンはアクションが上手い!
だから、寸止めしているのが見える!
其れ迄はエディポンも相手も痛そう!
😅💦
それが試合のシーンをリアルな緊迫で包んでくれていたのだけど、アンディオンと絡み始めると急に!アクションシーンになる。功夫片で慣れて技があるだけに…技術は稚拙かもしれないけどそこは素人の方が絵的に凄い化学反応✨が見える場合もあるのかもしれない…表現ってなんて!難しいのだろう(奥深くて面白い!)と考えさせられてしまった。。

血は繋がっていないけど、、たいせつに想う

人と人が出逢う

一人ではどうにもならない!
底なしの泥沼で足掻いていた事が、、

そんな出逢いで光明が射したりする

凄いなぁぁぁぁぁ😌☺️😊

スポ魂もののお洋服を着た
そんな💓物語り
やっぱり!僕には名作✨🎞✨

おい、足を踏め

両方踏むんだよ