Bob

X-MEN:フューチャー&パストのBobのネタバレレビュー・内容・結末

X-MEN:フューチャー&パスト(2014年製作の映画)
2.2

嫌いです。
話としてはこれまでの流れを元に戻すために作られただけのシナリオですよね。
オープニングに引き込まれ、クイックシルバーでテンションバチ上がりやったんやけどそこまで。クイックシルバーは最後の戦闘は参加せずまさかのテレビで観戦しているというガッカリさ。
ウルヴァリンも大して活躍せずでクイックシルバー以外誰1人としてワクワクするミュータントがいなかったです。
終始センチネルのリアルさのかけらもない強さ、それに無残に殺されるエックスメンも痛々しかったなぁ。
真っ二つに引きちぎられる者
串刺しにして崖から落とされる者
腕を斬り落とされまた串刺しにされる者
首をへし折られ頭を潰される者
いやいやいや…ないない。
また過去作に出てた物をすり抜ける女の子がタイムスリップする力を持ってたってのも無理やりすぎて乗れない。
ファーストジェネレーションの続編っつってたんで楽しみにしてましたが、あの時出てたミュータント達がほとんどいなくてガッカリ。死んでたり従軍してたり。プロフェッサーは何故か飲んだくれになってるし。
過去と現在の続編と呼ぶにはあまりに劇中の時間が経ち過ぎて、戸惑いを隠せませんでした。伝わるように描けないなら作るなよと。
結局プロフェッサーとマグニートーしか必要じゃなかったってことなんでしょうね。
そもそもこのXメンシリーズ、一度完結したにも関わらずこうしてズルズル作られてるのを見ると嫌でもアベンジャーズが儲かってるからマネして作ろうってゆー風にしか見えない。それならせめてブライアンシンガーよりマシューヴォーンに撮って欲しかったです。