片腕マシンボーイ

エイトレンジャー2の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

エイトレンジャー2(2014年製作の映画)
いやな、ある日家に帰ってな映画観ようとまずテレビをつけたわけですよ、そしたら関ジャニ∞が映りましてな、あ!関ジャニや、関ジャニや、ぺろぺろ、と映画を観る前にしばらく観てたんですがね、しばらくして違和感に気づいたわけです…すばるおらんやんけ!
そうです、もうすばるは関ジャニ∞としてのテレビ出演をもう終えてしまっていたのです…、わかっていたこととはいえ何たる虚無感、マシンボーイは翌日TSUTAYAで思わず本作を手に取っていたのであります、もちれん1作目は糞過ぎて手に取る気にすらならんかったよ
ちなみにそんなマシンボーイはやすくん推し!

1作目がとんだポンコツだったエイトレンジャーだが2作目は傑作!仮面ライダーとスーパー戦隊以外のヒーロー映画では随一かもしらん!

エイトレンジャーの活躍で平和になった八幡市、エイトレンジャーの面々はすっかり平和ボケしていた、彼らの姿に呆れ単独で活動するレッドはやがて不穏な行動をとるようになる、果たしてレッドの目的は?そして他の6人はヒーローとしての姿を取り戻すことができるのか?

いや〜、色々と思い入れが深いエイトレンジャー故に1作目はボロクソにレビューしましたがね、本作は良い!最高!
もちろんオリジナルのエイトレンジャーとは違った趣きだが、映画として大胆にアレンジし、ど真ん中なヒーロー映画として魅せてくれた本作は最高に燃えましたわ!

まずは格段にパワーアップしたアクションシーンの迫力な!スキップやら地団駄やらを駆使し雑魚敵を無双するエイトレンジャーの姿に思わず歓声をあげること請け合い
さらにプリキュアばりの必殺ビームの合わせ技で強敵を葬るシーンのお約束っぷりにガッツポーズな!

あとキャストな、主演の関ジャニ∞の7人はもちろん最高ですよ!特に本作では皆と袂を分かち単独行動にはしるレッドすばるの姿が実際のすばるの姿と被って…スンスン

他のキャストもな!ぺろぺろ
あっちゃん良かったよ!あっちゃん可愛かったよ!あっちゃんあっちゃんぺろぺろぺろぺろ!
あっちゃんのペッしたツバくれ!いっぱい溜めてジョッキで喉ゴキュンゴキュン言わせながら飲みたいわ!
口悪いあっちゃんめちゃかわゆい!あっちゃんにツバをペッて顔に吐きかけられながら罵られたい、ペロペロ

さらにあっちゃんだけやなくてナスの好きな女の子?マチコちゃんもめさめさ可愛くてな!
でも、ナスの野郎ホテルまで連れ込んでおいて直前に怖気付きよるんですわ!アホや〜、こんな可愛い子を裸んぼにまでしておいて置いてきぼりするとか…ほんまアホや〜!
チンコついてるくらいなんやねん!チンコ以外は女の子ならもう女の子やないか!あれだけ可愛ければチンコの有無など関係ないやろ!アナルキュンキュンさせたれや!マシンボーイなんて泉水らんちゃんにメロメロやぞ!あのクオリティならチンコまで愛せるわ!マチコちゃんも泉水らんちゃんクオリティ!
とはいえ後半のナスは見直しましたけどね、ナス良くやった!チンコで突きあったらええねん、ぺろぺろ

そして前述しましたがヒーロー映画としても素晴らしい作品でして、レッドが自らの信じる正義の為に仲間を裏切りテロリストになる展開には本当の正義、本当のヒーローとは何か?非常に考えさせられました
果たしてレッドはどうなってしまうのか?エイトレンジャーはレッドとどう向き合うのか?ドキドキが止まりません!
すばるが今後どうなっていくのか?そちらもドキドキがとまらんし、関ジャニのすばるパートどうなるん?って疑問もな!

悪い点もないわけではありません、推しのやすくんの髪型がポンコツ過ぎて可愛くなかった…スンスン
え、どうでも良い?せやな、まぁやすくんらしいっちゃぁらしいわ、やすくんはポンコツくらいが丁度良い

1作目はブラック、2作目はレッドにスポットが当たった本シリーズ、ぜひともあとの5人にも1作づつスポット当てた続編を作って欲しいんだが、すばるおらんくなってしまったしなぁ…
どうせならあそこでレッド死んでしもてたら繋がったのだが!…あかんか

とりあえずマシンボーイは今後もこれまで通り関ジャニ∞とすばるを応援していくわ!