007 スペクターのmisaのレビュー・感想・評価

007 スペクター(2015年製作の映画)
4.8
ダニエルボンドのシリーズ集大成!
1秒とも漏らさず観たかったので、最初から最後まで画面に釘付け。仕事後の目にはきついものがありました。笑
上手くまとめられないので箇条書きで!
⑴オープニングから最後までかっこいい
⑵迫力ありすぎのアクションシーンが超かっこいい(最初のヘリのシーンで既に目がハート、アストンマーチンでのアクションも楽しくてニヤニヤしてしまった)
⑶ダニエルボンドがやはり超超かっこいい。スーツの乱れを直す仕草とかどんな状況でも冷静沈着で、頭を使った男らしくもスマートなアクションシーンとか、そのアクションの後のドヤ顔とかたまーの笑顔とか、、書ききれない(T_T)!笑
⑶Qが前作よりも活躍してるシーンがだいぶ多くて嬉しい、ボンドとの絡みがなんか可愛い(劇場内でも笑いが起こってました)
⑷新Mがダンディで良い。前作後半から徐々に良い人になっていってるなーと思ってたけど今回は超良い人。笑
⑸ダニエルボンドがシリーズを追うごとにどんどん人間らしさが出てきている。良いことなのだけど少し複雑。笑
⑸ストーリーは流れが分かりやすくて、ついていけなくなったり飽きてしまうシーンがなかった。ただ私はダニエルボンド以外の007シリーズはみたことがないので、もっと名詞とか話の細部まで理解したいなー勉強不足だなぁと思った。
⑹一個文句をつけるならマドレーヌとの関係性がそこまで深くなるものなのかなと単純な疑問が生じました。。(ここはあまり重要ではないのかもですが)

まとめればとにかく最高に楽しい2時間半で、目と耳が本当に幸せでした笑
劇場にもう一回観に行きたい*\(^o^)/*