mayuchi

マッドマックス 怒りのデス・ロードのmayuchiのレビュー・感想・評価

【2017年94作目】

ジョージ・ミラー監督が27年振りに撮った今作は、主演にトム・ハーディーを迎え新たなマックス観せる。

メル・ギブソン主演のこれまでの3作も、テレビで一瞬しか観ていませんでした。
27年振りに新作なんだくらいにしか思ってなかったです。
公開されてからは、結構な盛り上がりなので、面白いんだね〜ってな感じ。
ブラック&クロームなるモノも公開され、やっぱりコアなファンは盛り上がってる・・・。

何となく今年に入ってから、トムハの作品を観る事が多く、そう言えばこれもトムハだったなぁと思い、観てみようかと思った。

そこで1作目からの大ファンである主人に聞いてみた。
私が全く今シリーズに興味がないのも知ってるし、観てないのも知ってる。
そもそもマッドマックスって・・・って所から説明してもらった。
シリーズ最初から観なくても楽しめると聞き、それならと思いレンタルしてきた。

1人で観ても、何か分からない事があるかもと思ったので、主人と一緒に観る事にした。
隣りに解説員がいるので心強い(笑)

そして始まった・・・

説明不要!解説員出番なし(笑)

何コレ?めちゃくちゃ面白い!

観終わった後、横の解説員が「な?面白いやろ?」とドヤ顔。
この解説員、上映中に4〜5回観に行ったらしい(仕事忙しいクセに!)

あらすじを読んでもあまり面白そうに思えなかったし、世界観も分からなかったのでスルーしていたけど、食わず嫌いはほどほどにしないとダメだなぁと痛感した。

やはり今作のトムハも凄くカッコ良くて、この前に観た『クライム・ヒート』とはまた違うカッコ良さ。
フュリオサを演じたシャーリーズ・セロンもカッコイイ〜!

そして何よりカッコ良かったのは、映像!
どこを切り取っても完璧なのでは?
色調も構図も物凄かった。
これはブラック&クロームも観ないといけない。

観終わってから横の解説員にこれを聞いてみた。
「これまでのシリーズはメル・ギブソンで確立してたのに、今作でトムハに代わって、ファンとしてはどうなの?」って・・・。

「そこの懸念は観る前あったけど、観たらトムハはカッコ良くマックスやってたからOK」なんだと・・・。

あ〜、こんなに面白い作品だったんだ!
劇場で観たかったとはげしく後悔(><)
と同時に遅れたけど、この作品に出会えた事が嬉しかったヽ(´▽`)/