女子ーズのくりふのレビュー・感想・評価

女子ーズ(2014年製作の映画)
【男子だってそういうものじゃん】

見事に1ミリも笑えなかった。映画館にこんなん持ち込むな!と思った。…見たのはDVDだけど(笑)。入場料ムダにせずよかった。

TVの深夜番組で、短尺エピソードで習慣的にほけーと見る分にはいいと思う。昔々『ウルトラファイト』て怪獣番組があったけど、その女子ーズ版みたいなやつ。ちゃんとハニーフラッシュな変身シーン入れたやつでね。

物語なんてないに等しいですが、一応長編のドラマ仕立てで、バラけたチームをどうやって一つにするか、て進行上の課題はあるわけです。

でもさー、女子ーズ任命時にはりきってるのはレッドだけで、後半に苦労し始めることが、初任務時すでにあった筈でしょう。そこすっ飛ばしてるから女子ーズ史の積み重ねがまるで感じられず、後半戦(笑)がホント説得力なくてどうでもよくなってくる。前半後半の展開逆だと思うわけです。

あと、メンバーが集まらないことを、「女子とはそういうもの」という笑いに転がそうとしているらしいけど、これ、男子に差し替えても成立するよね。

マツエクの話だって、ナル男君がスタイリング決まらないから行かない、なんて今どきならできちゃうし、男だって恋に溺れるし。

これって女子ならでは、ではなくヒーロー業と生活の両立についてのお話で、男女は関係ないでしょう。基本から底抜けだと思います。

戦隊メンバーは旬の女優さんたちらしいですが、美玲ちゃん以外は何だか薄味。イエローとグリーンなんて、入れ替わっても変わらないと思いました。

こういうのを見ていると、チャーリーズ・エンジェルなどが偉大な作品に思えてしまいますね。

<2015.2.17記>