Yolice

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のYoliceのレビュー・感想・評価

Who is the Justice ?

『マン・オブ・スティール』の「え?スーパーマン街破壊しちゃってるじゃん」という消化不良から始まり、『ジャスティス・リーグ』の伏線へと繋がっていく世紀の対決

DCコミックスシリーズを予習として見ておくべきだと思いますが、時間がないという方は最低限『マン・オブ・スティール』だけでも見てから劇場に足を運ぶことをお勧めします

オープニングがガツンと来ました!
鑑賞後も鮮明に思い出せるくらい印象深い

始終ドンパチ喧嘩をしているわけではありませんでしたが、個人的にはなかなか楽しめました

スーパーマンはマン・オブ・スティールからの続投
そしてベン・アフレック演じるバットマンが新鮮!今までとは違った感じの新バットマンで素敵でした
ワンダーウーマンも逞しくてかっこよかったです!2017年公開予定の『ワンダーウーマン』がますます楽しみになりました
レックス・ルーサーも今までとは違った感じの仕上がりになっていたものの、いい感じにサイコってて良い
そしてなによりアルフレッドが…なんと…ダンディでイケメンな執事に…ぜひご注目を…!

あまり下手に書くとネタバレになりかねないのでここらへんでまとめようと思いますが…
賛否両論あると思いますが私は好きです!バットマンとスーパーマンの闘いは見るのが辛すぎて目を覆いたくなりましたが、迫力ある映像でとてもわくわくします

今作を皮切りに続々と公開されてくDCコミックス作品たちが楽しみです!
(メタヒューマンのファイル…ジャスティス・リーグ…ワクワク)