片腕マシンボーイ

ジョーカー・ゲームの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ジョーカー・ゲーム(2015年製作の映画)
2.2
これな、原作は読んだんやが内容微塵も思い出せなくてな、観たら思い出すかな思ったけどサッパリやったわぁ…ゲラゲラ

D機関って陸軍の諜報機関の一員になった亀無し君が、イギリスの諜報機関や帝国陸軍内でD機関を嫌う1派、あと深田恭子相手にアメリカ大使が持つ機密文書の争奪戦すんよ!って話

いつ何時でもキメ顔を崩さない亀無し君は確かにスパイ向きかもしらんな!平常心しかない!
でもな、マシンボーイは亀無し君には興味無いんよ、亀頭の先っちょほどの興味も無いんよ、亀無し君なんよ!マシンボーイは当然ながら渋川兄やん見たくて本作観たんよ!あと山本浩司とな

兄やんはなカッコ良すぎてなスパイ向きちゃうと思うんよ!ぺろぺろ、カッコ良すぎて目立ちすぎちゃう思うんよ!ぺろぺろ
山本浩司もな、めちゃ演技上手やしスパイ向きか?と思いきや、いやいや、わざと目立とうとしてるやろ?そのキャラ!
渋川兄やんと山本浩司のコンビとか目立ちすぎてあかんあかん!ムラジュンとか三浦誠己もいたら良かったのに…(ってか序盤で三浦誠己ちょい出てた気もするけど?)

渋川兄やん、山本浩司、ムラジュン、三浦誠己…、そのメンツの作品やと、マシンボーイ映画賞2017で見事に第3位に輝いた「AMY SAID」があるんやが、そのメンバーの他にも松浦祐也や虹郎くんや渡辺真起子姐さんまで出ているマシンボーイ得っぷり!ぺろぺろ、渋川兄やんめちゃ可愛いし、ムラジュンめちゃカッケーし、山本浩司の一人芝居ハンパないし、虹郎くんめちゃチョイ役なんよなぁ!ぺろぺろ
なぁ、DVDリリースせんのかな?めちゃ欲しいんよ

他にも「Playback」「不気味な物の肌に触れる」「モーターズ」とか、渋川兄やん作品てメディア化せずに限定公開とかでしか観れないの多すぎよな!
「月夜釜合戦」も怪しいよなぁ…、「榎田貿易堂」もリリースせんとかある?スンスン
もしマシンボーイがスパイやったらアメリカの機密文書とかどうでもいいから、兄やんの映画のデータ片っ端から奪いまくるやろな!ぺろぺろ

とりあえず今年のマシンボーイ映画賞作品賞有力候補の「柴公園」はリリース決まったし、豊田監督兄やん主演の短編「狼煙が呼ぶ」は東京でも公開が決まったみたいでホッとしたわぁ!どっちもめちゃ楽しみ、ぺろぺろ