swansong

カリフォルニア・ダウンのswansongのレビュー・感想・評価

カリフォルニア・ダウン(2015年製作の映画)
ありがとうございます!
アレクサンドラ・ダダリオちゃんの見事なダダリオが、 ダダリオん )) ダダリオん ))とゆれ続ける、 ダダリオ映画の決定版♪

週末、 アタマをからっぽにして気軽に楽しむにはもってこいの逸品でございました。

ただしバラエティ番組「突破ファイル」を観てるだけで感極まってしまうほど人命救助活動をリスペクトしている私としては、 逃げ惑う一般市民を救うシーンがもっともっと観たかったなぁ。

蛇足①

元祖ダダリオ映画と言えば、 「飛びだす 悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲」。

終盤のスコット・イーストウッドくんの"粋な計らい"のおかげで、 アホな視聴者(俺)の心拍数は急激に上昇したのであります♪

ご馳走さまでした!

蛇足②

♪Oh she may be weary
♪Young girls they do get weary
♪Wearing that same old shaggy dress ...

地震学者役のポール・ジアマッティって、 実は歌ウマ俳優なんですね。

グィネス・パルトロウ&ヒューイ・ルイス主演の「デュエット」では、 オーティス・レディングの十八番"Try a little tenderness"を熱唱。

「デュエット」は、 グィネスの"Sweet Dreams"やヒューイの"Feelin' alright"なんかも聴ける楽しい映画ですよ♪

(*≧∀≦)) ♪Sweet dreams are made of this ...

2020ー23