カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価・動画配信

• 地震や津波の迫力が凄くて、ハラハラドキドキする
  • 家族愛を描いていて、お父さんがかっこいい
  • 救助隊が被災者より家族を優先していいのかという問いを考えさせられる
  • CGがリアルで迫力がある
  • ドウェイン・ジョンソンの安心感がある

『カリフォルニア・ダウン』に投稿された感想・評価

Wakano

Wakanoの感想・評価

CAさんがばりドウェインジョンソンに似てて、飛行機に乗ったドウェインジョンソンが見たくて見た(笑)かっこいいいい
それにしてもムッキムキやな守られたい

地震こわい。
KAZZーB

KAZZーBの感想・評価

西海岸を未曾有の大地震が襲うなか、離れ離れになってしまった娘を探し出す夫婦を描くディザスタームービー!!

地震による大惨事を圧倒的な迫力で描いていて、大規模なシーンが何度もあって見応えは十分すぎ…

あめり

あめりの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンの前腕筋を見ることに必死で話入ってこないよ!と思いきや、次から次へと起こる災害に前腕筋忘れるくらいの緊張感でした😨

にしても、ドウェイン・ジョンソンの安心感。
カッコ良すぎる💪✨
onigiri

onigiriの感想・評価

滅亡のCG描写がこれでもかというくらいド派手。作るの楽しんでそう。主人公が家族だけを助けてるのが違和感あったけど、テーマがそこなのでいっか。
善悪がハッキリしてる、ザアメリカンムービー。
ベル

ベルの感想・評価

CG盛り沢山ではあるがかなり迫力と緊迫感のある地震津波映画。

相変わらずドウェイン・ジョンソンはこう言ったヒーロー的ポジションが良く似合う✨奥さんと娘を助ける為に奔走する姿は最高!

ブレイクを見…

でぃ

でぃの感想・評価

何も考えずに見れる!
その揺れでその崩れ方する?!とツッコミながら見たがこういう感じで楽しむといいかも
り

りの感想・評価

やっぱ、パパ役似合う。こんなお父さん安心感がすぎる。地震のリアリティ凄すぎてずっと鳥肌、
ゆりこ

ゆりこの感想・評価

ロック様の安心感!
職務放棄も大概にしてくれというツッコミが炸裂しますが楽しかった〜!
餡蜜

餡蜜の感想・評価

政府はどうした、本来の仕事はどうしたとかツッコミどころは置いといて息抜きには最高の映画でしたー
すみれ

すみれの感想・評価

地震や津波のシーンは、日本人としてちょっとドキドキ。

「地震だって!?これは地震大国・日本の人間に対する挑戦かい?フフフ、リアルかどうか見てやろうじゃないか」
と見てみたけど、突っ込みどころは多少…