カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価・動画配信

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

えりこ

えりこの感想・評価

津波の描写がなかなかエグいので閲覧注意
PTSD再発の恐れあり

弟かわいい
お兄ちゃんアドレナリン出すぎて途中から足の痛みを感じてない

ロック様のバックハグでスカイダイビングしたい
ロック様に顔面捕まれてチューされたい
いやもうロック様に抱かれたい

日本版ポスター珍しく良いです。
ロック様はいつも最強だが。

エンディングがCalifornia Dreamin'なのもベタで良かったです。
巨大地震が発生し大都市が相次いで壊滅する中、ドウェインジョンソンが家族の救出に奔走する姿を描くディザスターパニック。

絶望的な状況と映像の迫力が凄い分、頼もしすぎるドウェインジョンソンでちょうど良い感じ。

老夫婦のシーンでディープインパクトを思い出した。こういうのに弱い…
s k

あらすじ)ロサンゼルス消防署での仕事に追われ、家族を蔑ろにしていた救難ヘリコプターのパイロットの男性。そんな中、カリフォルニア州で大地震が起きる。彼は冷え切った仲だった妻をまず救出し、彼女と協力して愛娘を救出するために共にサンフランシスコに向かう。

感想)地震大国の日本だからこそ明日は我が身。頭上に降り注ぐ瓦礫やガラスの数々、地盤が割れ道路や橋が崩壊する様子がとてもリアルで恐ろしかった。こういう地震映画を観ると防災リュックを備えて置かねばといつも思う。

ロックさまは相変わらずカッコ良かった。絶対生きて帰れるという謎の安心感🥺

消防・救急・自衛隊・メディアなど災害のなかでも仕事に取りくむ方々を尊敬します。
ドウェイン・ジョンソン主演の災害パニック映画。
救助ヘリの私的利用があったり主人公補正が強かったりして少しアレですが、そこは映画だからでしょうかね、、、
みあね

みあねの感想・評価

カリフォルニアで大地震が起こり、巻き込まれた家族の物語。
ストーリーはテンポ良く進み、とても観やすい。父親がレスキュー隊員だった為、家族を助ける事に全力で取り組む。
ただ、こういう自然災害パニック系によくありがちなのが、両親の離婚…仕事で成果を挙げている人ほど、家庭に問題があるという難点…
離れた場所に居ても助けに向かうというヒューマンドラマもこの映画の見所なのだろう。

作中で東北大震災の事や、簡単ではあるが避難時の豆知識等を混ぜているのは良かった。
えみ

えみの感想・評価

主人公補正がえぐいけど映画なんだからそれでいい
とにかく映像のスケールが大きい圧巻
miq

miqの感想・評価

1.8
予定調和、どうせ助かるんだろでおなじみのドウェイン・ジョンソンが出てきて急激に萎えた。

救助が必要な人が大勢いるのに、家族のためだけに救助に向かう。
ヘリを私的利用。
平気で火事場泥棒。
勝手に飛行機墜落、etc。
最低のレスキューのオンパレード。

地震津波はネタ扱い、派手な映像が撮りたかっただけ感が漂うリアリティのない描写。

アメリカではあれが正義なんだろね。
大震災の後に作ったやつね。
何から何まで最低だった。
yamatonton

yamatontonの感想・評価

80本目 自宅
4回目ぐらいの鑑賞。レビューして
なかった😅

2015年の作品かぁ。
ディザスター系ならではのご都合主義は
横に置いておいて👋見応えがあると
思う。流石に大袈裟じゃないでしょうか
と思いながらも結構リアルに描かれた
災害描写は怖い😰
※当時映画館でもドキドキした

人間ドラマが必要なのは理解するが
マイケル富岡(ではない)は
そんなに悪い奴かなぁ?というか
どーせあーなら最初からもっと
悪い奴でもいいのでは?
あの状況でサブキャラはパニックに
なるだろうと、ちょっと思った。

あと、こんなことあったら自分は絶対に
モブキャラだろうなと思わされる一本。
モブキャラにも人生はあるのよ🥺

あ、ダダリオちゃんのお目々と揺れに
釘づけになったのは内緒🤫
この時はイチバンかわいい時かな✨
この子、もっと人気出ても良いのにね。
猫必須

猫必須の感想・評価

乳の揺れと
二の腕の太さにお目めが釘付けになった
お陰で迫力ある映像を色々逃した気がする

要らなそうな弟も
意外とキャラが可愛いし立ち回りも好きだった

平和で面白かった
ayaka

ayakaの感想・評価

家帰ったら父が見てて、途中からの鑑賞。ドウェインジョンソンが奥さんと合流?して、ヘリ運転してるところから。
 こんなお父さんやば、素敵って何回も思ったし、ドウェインジョンソンと一緒にいれば何があっても死ななそうと思った^_^
 地震とか津波とか日本に関係あることばっかで、他人事ではなかったというか、。アメリカで地震系の映画珍しい。建物が崩壊してく様子とか、津波を船で登り切るシーンとか、どうやって撮影したのかとても気になる。
 ブレイク役(娘)ちょーかわいかった!オリーも見覚えあったな💭