ミニオンズのkanacoのレビュー・感想・評価

ミニオンズ(2015年製作の映画)
イルミネーションの人気キャラ・ミニオンが主役の3DCGアニメでスピンオフ。ミニオン誕生の歴史から怪盗グルーとの出会いまでを描く。キャラクターにマッチしたデザインと美しい映像。何も考えずに楽しめるコメディ感とノれる音楽、安心安全クオリティのザ・ファミリー映画といった感じ。癒カワイイー😍(140文字)

****以下ネタバレあり&乱雑文****

スプラッターを見たら次はカワイイーがkanacoの法則(仮)。

◆あらすじ◆
海の底で暮らしていたミニオンたちの生き甲斐は、最悪なボスの仲間になること!陸に上がり人類が誕生する前から様々なボスに仕えてきた。しかし悲しいことに、ミニオンたちが起こしたアクシデントに巻き込まれ、ボスはいつだっていなくなってしまうのだ…。ボスがいなければミニオンたちはヤル気がでない…。現状を打破するべく、困ったミニオンたちの中からケビン、スチュアート、ボブが立ち上がる。3匹はフロリダ州オーランドで“大悪党大会”が開かれていることを知って会場へ向かう。そこで出会ったのは大人気の女大悪党スカーレット。スカーレットはエリザベス女王から王冠を盗み、自分がイギリスの王座に座ることを目論んでいた。ミニオントリオは張り切ってお手伝いをしようとするが…。

❶イルミネーションの人気キャラ、ミニオンが主役のスピンオフ・コメディ

Illuminationが贈る3DCGアニメの映画「怪盗グルー」シリーズのスピンオフ。ミニオン誕生の歴史から怪盗グルーとの出会いまでを描いています。イルミネーションらしい、キャラクターにマッチしたデザインと美しい映像。何も考えずに楽しめるコメディ感とノれる音楽、安心安全クオリティのザ・ファミリー映画といった感じです。

私、ミニオンに関する映画はこれが初見だったのですが、てっきりミニオンが主役のメインシリーズなのかと思っていました。違うのですね。悪党グルーっていう主人公がいて、彼らの手下となるマスコット的なキャラクターたちがミニオンだったのか…🤔

あれか。ニンテンドーDSのおさわりアドベンチャー『おさわり探偵 小沢里奈』で、メインシリーズは私が愛するキュートな名探偵・小沢里奈ちゃんが主人公なのに、色んななめこを栽培して収穫するスマホアプリゲーム『なめこ栽培キット』で、里奈ちゃんの助手である“なめこ”が先に大流行しちゃったものだから、“なめこ”だけ世間に認知が上がったのと同じようなことか。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )んふんふ。

❷POPに可愛い大渋滞。怪盗グルーに出会うまでの彼らの歴史が明らかに!?

初手、謎の生物ミニオンたちの大合唱。映画が始まる前に登場する映画製作会社のロゴから可愛らしさをマッハで飛ばしてくる本作。ぱぱぱぱー!

まず、ミニオンズがどこからやって来てどう暮らしてきたのか明らかに。ミニオンは人類より前から地球に存在し、海の底からやってきた。世界凶悪なボスの仲間になること、そのボスを幸せにすることが存在理由だとのこと。でも他にも好きなことはたくさん。ミニオンがトラブルを起こすので、ボスはいつも彼らのアクシデントに巻き込まれていなくなってしまう。

ボス、簡単に見つかるけど、ボス、キープするのムズカシイ…(´;ω;`)…。

そんなこんなでボスを失った彼らが、新しいボスを探して1968年NYへ!冒険に繰り出したのは勇気ある三匹、ケビン、スチュアート、ボブ。感情表現が豊かでキュート、そしてマジ問題児なうっかり屋さんのミニオンズ。彼らは健やかなる時も病める時も、うまくいっている時もピンチの時も、いつでも元気にワチャワチャ楽しそうに全力で生きています。

そんな彼らの冒険はカワイイーの大渋滞で癒されます(でもえらいこっちゃです)😂kanacoは特にテディベアを抱きしめているボブが可愛くてお気に入り🥰欲しい(?)

❸イギリス女王を巻き込んでの大騒動!果たしてミニオンは事態を収拾できるのか!?

ミニオンたちが次のボスに定めたのは女大悪党スカーレット。年齢不詳の女性にも見えるけどたぶん若いのだろうな。真っ赤なフレアドレスが印象的だけど、このスカートがハイテクだった…。「どこからどうみてもPlayStation 4のアクションRPG『NieR:Automata』の遊園地廃墟に居た歌う機械生命体〈歌姫〉じゃん」とか思いながら見ていました。ご本人のタイプはちょっと違うけど…。

最終的に彼女を怒らせてしまった結果、ジョン・ウィック並みに町中の裏社会の人間から狙われることになってしまったケビン、スチュアート、ボブ。イギリス女王を巻き込んでの大騒動!

さぁどうなる??もうハチャメチャだよぉ~(ノ◇`)アチャー!って感じですが、それでも何の心配もなく「カワイイー」とだけ思いながら見ることができるのが、本作の良い所だと思います。

👑🐝「11月にUSJに行く予定が立ったので、週に1本くらいパークにアトラクションがある作品を見ていきたいなぁと思っています。USJに行ったことある方、もし、オススメあれば教えていただけると嬉しいです(なお、私はジェットコースターが苦手なのでおそらくフライングダイナソーとハリウッド・ドリーム・ザ・ライドは諦めております)」