ミニオンズの作品情報・感想・評価

ミニオンズ2015年製作の映画)

The Minions

上映日:2015年07月31日

人類が誕生する遥か昔、黄色い生物としてミニオンは誕生した。 長い年月をかけて進化しながら、絶え間なくその時代の最も強いボスに仕えてきた。 Tレックスからナポレオンなどあらゆるボスに仕えてきたが、失敗ばかりで長続きしない。 やがて仕えるボスがいなくなり、ミニオンたちは生きる目的を見失ってしまう。 ミニオン滅亡の危機が迫る中、兄貴肌のケビン、バナナのことで頭がいっぱいのスチュアート、そして弱虫のボブが仲間たちを救うべく立ち上がった。 極寒の南極からニューヨーク、そして流行の最先端を行くロンドンへ―― 新たな最強最悪のボスを探しに、ミニオンズの壮大な旅が始まる。

「ミニオンズ」に投稿された感想・評価

すずの

すずのの感想・評価

ぶっ飛び過ぎててワロタ。怪盗グルーシリーズのスピンオフでミニオンが主役。ミニオン語で90分もつのが凄い。主役の3人はグルー家の三姉妹をモデルにしてるっぽいので、デジャヴを感じられて良かった。ボブかわいい
今まで謎だったミニオンの生態やグルーとの出会いが分かったのでとりあえず満足。バナナ
動きはもちろん、音楽が良い。
オマージュかな?ってのもあって、色んな層が楽しめそう。
shizu

shizuの感想・評価

ミニオンズ面白いよと勧められ、ミニオンズが何者なのか知りたかったので観てみました。

ミニオンズが何なのかは冒頭で解説してくれるし、どんな性格なのかも分かりました。

USJにいる黄色い目玉が何者なのかに興味のある人は観てはどうでしょうか。
内容はファミリー向けです。特に感動とかがある訳ではなく、まぁまぁ面白いといった感想です。
みいこ

みいこの感想・評価

年ほど前に知り合いに、今年見た映画で一番面白かったのはミニオンって劼れて、
そんなに面白いのかと見たのが初めてでした。

めっちゃ面白かったです。ストーリーもいいし絵も可愛いし見てて幸せになりました。

それがミニオン(怪盗グルーの月泥棒の方ね! )の1作品めで、
この映画はミニオンシリーズでは3作品め
怪盗グルーと出会う前のミニオンを描いています。

感想は面白かった!かな!

大抵のスピンオフ作品ってこけるけど、
こうゆうのってコメディ映画のいいところですよね。あっさり見れるので、普通に楽しかったです

もっと腰入れて見る映画だったら、イメージと違う〜とか、本作の方が良かった〜とか、うだうだいっちゃうもんね!

この映画もそうだし、ミニオン語ってあると思うんですけど
人の名称だったり、サンキュー、ノーノー、友達、仲間とか
いろんな国の言葉を混ぜこぜにしていて、聞き覚えがあるのもいくつかあるなぁと見てたんだけど、

劇中、ミニオンが消火栓に向かって
「パパゲーナ!」と言ってたのはすごく印象的でした。

パパゲーナはモーツァルトのオペラ『魔的』に出てくる人の名前で、
意味としては理想の恋人~みたいな感じ

なんでパパゲーナって思ってたんですけど、
制作してるイルミネーションエンターテイメントはフランス人のアニメーターが多いらしいです

そしたらそうだね。オペラに親しみがあるものね。

ポプテピピックもそうだけど、最近フランス人アニメーターって多いですよね

イリュージョニストもスーサイドショップも、アヌシー国際映画祭もフランスだしね、
アニメーションが近くにあるんだろうな!
ftg

ftgの感想・評価

可愛いだけで、ダルかった。笑
グルーとの出会いも、最後にチラッと描かれた程度。とってつけたような設定で、なんだかがっかり。
ミニオンが可愛い

お話自体はそこまで面白くはない気がするけど、いろいろ想像しながら観れるのは楽しい
ゆうか

ゆうかの感想・評価

2.7
ミニオンズ達は可愛かったけど、あまりにストーリー展開が強引で(アニメに言ってはいけないかもだけど)途中で疲れてしまった。
続編は見ないかな〜
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

怪盗グルーより話が先になってますが、話はどうでもいい。この映画の魅力はなんと言ってもサウンドトラックだね!タータルズ、ストーンズ、ビートルズ、ジミヘン、ドノヴァン、とヴァン・ヘイレンまで。うん?話の内容って?忘れた。あっ、あとサンドラ・ブロックが悪党の声を担当!
スカーレットオーバーキルがかわいい。

愛すべき悪人たち?w
Lily

Lilyの感想・評価

ミニオンズのボブがたまんなくかわいい
とゆうかみんなかわいい。

個人的には最後ボブが悪者に
してあげた事が天使のようで泣けた。