ナンバーテンブルース さらばサイゴンを配信している動画配信サービス

『ナンバーテンブルース さらばサイゴン』の

ナンバーテンブルース さらばサイゴン

ナンバーテンブルース さらばサイゴンが配信されているサービス一覧

『ナンバーテンブルース さらばサイゴン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ナンバーテンブルース さらばサイゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナンバーテンブルース さらばサイゴンの作品紹介

ナンバーテンブルース さらばサイゴンのあらすじ

1975年、南ベトナム。日本人商社員・杉本俊夫はテト(旧正月)で賑わう サイゴンの街での勝手気ままな生活を存分に楽しんでいた。悲惨な戦争は 今も続いているが、所詮俺には関係ない。だが、ある日、ふとした行きが かりから、彼は現地雇いのベトナム人を殺してしまう。金の力にまかせ 気ままに暮らしていた杉本の人生が一転する。殺人者となり追われる身になった 杉本の暴力と犯罪が更にエスカレートし、遂にはベトナムからの脱出を 企てるのだった。友人で戦場カメラマンの太田の車を奪い、一路北端の町フエへと 向かう。同行するのは、杉本の恋人ランと、旧日本兵とベトナム人との混血として 生まれたタロー。ベトナム全土に戦火が渦巻く中、杉本の車は北へと突っ走る。 その行く手に待つ者は、破滅かそれとも解放か……!

ナンバーテンブルース さらばサイゴンの監督

ナンバーテンブルース さらばサイゴンの出演者

原題
製作年
2012年
上映時間
99分

『ナンバーテンブルース さらばサイゴン』に投稿された感想・評価

yuria

yuriaの感想・評価

長田紀生オールナイトというとんでもないイベントで、司会にモルモット吉田を据えたこれまたとんでもないメンツがトークショーをし、ベトナムビールが無料でのみ放題というとんでもない1日。こんなにも躍動感のある熱い生命力を映画から感じたのは久しぶりです。ベトナム戦争の最末期である1974年、ベトナムという地で、あえて政治的な風刺はせず、完璧なエンターテイメント作品をつくりあげている!しかしそこにある最後までエンターテイメント作として作り上げた監督の意図は、観客はしっかりと見ていかなければならない。
当時は様々な理由から公開ができず、長田監督自身が見失ってしまったフィルムが、フィルムセンターから発見された。損傷が激しく、死んでしまったかと思われたが、現代技術によってデジタル処理化をされ、今、わたしたちの前にあらわれている。感慨深いものである。トークショーはとにかく充実していた。長田監督自身のこの映画に対する愛情が潔くて感動。是非、パート2をつくってほしいです。@テアトル新宿。