ゴースト・シャークの剣々のレビュー・感想・評価

ゴースト・シャーク(2013年製作の映画)
神出鬼没!?幽霊ザメ襲来!

釣り大会に参加してたとある親子は、大物を釣り上げようとした瞬間サメに横取りされる
怒った親子はサメを痛めつけてしまう
弱ったサメは最後の力で洞窟に辿り着き、洞窟の不思議な力で幽霊ザメに生まれ変わった!
そして幽霊ザメの人間への復讐が始まる…

恐怖の幽霊ザメを描くサメ映画
個人的にはかなり好きな作品で久しぶりに観れました
冒頭魚を食べただけのサメさんを銃で撃ち、ボウガンで撃ち、激辛ソースをかけ手榴弾まで投げ込んだ親子(サメさんかわいそう…)
しかし幽霊ザメに生まれ変わって即復讐!
罪のない船長まで襲われてしまう
その船長の娘と友人達が幽霊ザメに挑みます
気が強く美人な主人公姉妹が良き良き

なんと言っても最大の魅力は幽霊ザメ!!
半透明で見るからに幽霊な見た目ですが、なんと水があればどこにでも姿を現せます
なんかそんなスタンドいたよね!何部だったか忘れたけど…多分5部?
雨や水たまり、スプリンクラーといった身近なものまで脅威に大変身!
現れるのはプールや水道管の中、はたまたコップの中まで神出鬼没!
そんなインパクト抜群なサメの捕食ショーが見どころです

設定はイロモノ感強めですが、サメ映画として押さえるべき点はしっかりと押さえられてたりするので十分に楽しめるクオリティです
町では変人扱いされてる爺さんが実は重要人物だったたり、自己の利益優先しちゃう権力者だったりこういう演出あるよね!って要素もしっかりあります
死体が思いっきり人形だったり、中身は新品同然に新しい古文書だったり、左手齧られた人が次のカットでは右手を齧られていてその次のカットでは左手に戻るというズンドコシーンもあります笑
そして安心と信頼のあのオチが待っているぞ

幽霊ザメの報復を描く作品でした

【雑記】
Kahoさんとの同時鑑賞でした
サメ映画を報告するだけで同時鑑賞に食いついてくれるあたり、随分とサメ映画に慣れてきましたね笑
何故こんな評価低いのか全くの謎ですが、私はこの映画好きなんですよねー
大作ばかり観る人が不当にスコア落としてるに違いない(言いがかり)
良作なB級サメ映画だと思いますよ!
おもろいから!みんなで観ようゴーストシャーク