7月14日の娘のHidekoのレビュー・感想・評価

7月14日の娘(2013年製作の映画)
原題: La fille du 14 juillet
英題: The Rendez-Vous of Déjà-Vu

2021年 MyFFF “CANNES Special Edition”にて鑑賞。

なんだこれは?笑

ジャケのイラストが可愛くて好みでアニメーションと思いきや実写作品。

フランス映画が好きで頑張って観てますが、こんなの観たことない😂

ヴァカンス映画です。それもかなりぶっ飛んだロードムービーでもある。

脚本あるのかな、そりゃ一応あるでしょうけれど…と思いたくなる 笑

ヴァカンス中、いや、普段からのフランスの人たちの、ふと頭に浮かんだ考えやシーンを前後の脈略ほぼ考えず、エイって詰め込んだような感じ?

でも何故か嫌いじゃないんですよね。

ヴァカンスが大幅に短縮されると政府が発表して大騒ぎする人々。
ノーブラの女の子やビキニ脱がされて裸で走ってるシーンとか。飲酒運転なんて当たり前。

まぁ、フランス好きの人なら、ああ普段からそうだよねってなりますね😂🍷👙

こんな風にして、なんやかや言ってヴァカンスは終わりましたーみたいな🏖👍🏻

黒髪でボブのトリュケット役の女優さんがフランス女優そのものって感じでナチュラルで可愛くて名前を調べたら、Vimala Pons(ヴィマラ・ポンス)という方でした。代表作の一つに本作が挙げられてるのは、あれまーっ 笑と思いますが😅

本作を観たフランス人の感想を非常に聞いてみたいです。自分はあれよあれよという間に色んなセリフやシーンを取りこぼしたと思うので。

でもIMDbの評価も思った程低くはないんですよ。
6.3/10 笑

鑑賞注意‼️
1時間28分、無駄にしても大丈夫という人は観てみてください😂😂😂