ゼロの未来のコスモスのレビュー・感想・評価

ゼロの未来(2013年製作の映画)
2.3
 「パーティーで女の子に話しかけるには」の世界観をもっとリアルにしたような、ポップで独特な映像でした。映像だけでなく脚本までごちゃごちゃしてしまっていたような気はしますが、なんとなく言いたいことは分かった気がします。
 下のリンク先の監督インタビュー記事にメタファーを通して何を描きたかったのかが書かれているので、ぜひ一読することをおすすめします!
(少しネタバレすると、外の混沌とした世界は監督が初来日した際の秋葉原の様子を描いたらしい!そして、SNSが発展した現代社会での孤独を大きなテーマとして描いているらしいです)

Management: [talking to Qohen Leth] The saddest aspect of mankind's need to believe in a God, or to put it another way, a purpose greater than this life, is that it makes this life meaningless. You see, this is all just a way station on the road to promised eternity.