エイリアン from L.A. 地底王国アトランティスを配信している動画配信サービス

『エイリアン from L.A. 地底王国アトランティス』の

エイリアン from L.A. 地底王国アトランティス

エイリアン from L.A. 地底王国アトランティスが配信されているサービス一覧

『エイリアン from L.A. 地底王国アトランティス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エイリアン from L.A. 地底王国アトランティスが配信されていないサービス一覧

『エイリアン from L.A. 地底王国アトランティス』に投稿された感想・評価

Youtubeのホラー番組チャンネルCreature Featuresで鑑賞可能な(所々に番組ホスト達の短めトーク有り)、地味系女子が失踪した父を探してアフリカに行き穴に落っこちたらそこは地底王国アトランティスだった・・という「ネメシス」のアルバート・ピュン監督の異世界アドベンチャー。主演は役者というより本国ではモデルや司会で有名なキャシー・アイアランド。

主人公は基本争いを好まない平和主義者故、地底人達に助けられてばかりでこれといった活躍もアクションもあまり無いのですがその甲高い叫び声が耳障りで危機を脱する所はちょっと笑え、虫を挟んだサンドイッチが提供されるレストランが有ったりオリエンタルな雰囲気もそこはかとなく漂うアトランティスのディストピア的世界観やセットは「トータル・リコール」の先駆けと言えるかも。

途中主人公を助ける「バタリアン」で有名なトム・マシューズ演じるキャラの別の機会にまた会おうという台詞がエンディングの伏線になる所もベタがながら悪くない点。
 完全自己満足でお送りする不定期企画『レビュー0件映画を鑑賞してみた』
 これはFilmarks内で未だレビュー投稿のない作品をあえて鑑賞し、レビューを書いてみようじゃないかという、無謀かつ誰得な企画です。

とりあえずのルールとして、Markされていても、レビュー欄が空欄だったり、あったとしても「記録」や「過去鑑賞」のような、レビューとは言い難い内容の書き込みもレビュー無しとみなします。

さて、今回鑑賞した作品は……
 『エイリアン from L.A.』 LDで鑑賞。
 1988年 アメリカ SFアドベンチャー    先客3名様

本作をMarkされている方でおひとり、別ページのレビューに飛べるリンクを張っていらっしゃいますが、Filmarks上での書き込みではないため、レビュー無しとみなします。あしからず。

カリフォルニア州ロサンゼルスに住む、ちょっと地味でキンキン声が特徴の女の子ワンダ。彼の父親は考古学者なのだが、北アフリカで行方不明となってしまう。父を探しに現地へと赴いたワンダは、父が調査していた洞窟内で深い穴に落ちてしまう。たどり着いた先は、何と太古の時代に地中に埋没した幻の国アトランティスだった。残されていた手掛かりから、父はここにいると確信した彼女は、父を探す冒険へと足を踏み出すのだった。

さて、アトランティスには地底人がたくさん生活しています。もうずっと地底で暮らしている割には、見た目が地上の人間とほとんど変わらないのが不思議ですし、普通に英語が公用語のようです。で、彼ら地底人にとって、地上から来たワンダは異界の者ということで、タイトルのエイリアンとはワンダのことなわけですな。
 地底国の雰囲気はどことなく『ブレードランナー』を思わせる作り。ワンダのキンキン声が若干耳障りではあるが(キンキン声という設定が活かされるシーンは一応ある)、そんな彼女が冒険を通して成長していく点も見所である。
 そのワンダを演じたキャシー・アイアランドは、アメリカのスポーツ・イラストレイテッド誌の水着特集に5年以上も登場した人らしいのですが、まあ、存じ上げません。本作に出演していた俳優で唯一知っていたのは、地底国の王様みたいな役を演じていたディープ・ロイ。『チャーリーとチョコレート工場』のウンパルンパの人です。

因みに本作を監督したアルバート・ピュン監督は、黒澤明監督のもとで修業をしていたことがあるらしいです。

何だかどうでもいい情報ばかりになってしまいましたが、今の技術でリメイクしたら、ひょっとして化けるのではないだろうかと感じた一本でした。
地底のサイバーパンクな世界が凄すぎる‼️80年代の良さも詰め込んだ良作アドベンチャー映画

内容
怖がりの地味な少女ワンダが父を探しに迷い込んだ場所。それは火と狂気が支配する地底王国〝アトランティス〟だった...。

この作品の新規登録お願いしてたけど、もう既にあった......

書斎から地下室の様な所を下りると地下遺跡に繋がっていて、ピタゴラスイッチでアトランティスに迷い込む流れがめちゃくちゃ面白い‼️
こんな夢のある演出✨子供の頃に見てたら、絶対数週間は地下室探検してたwwww

地下のサイバーパンクな都市は凄すぎる‼️
全体的に暗いんだけど、火と鉄と電光掲示板が覆い尽くし、薄汚い奴らがひしめき合う街は世界観凄すぎて、ずっと見てられるwww

溶鉱炉を改造した様なデザインの車や
女性の各闘技場!
虫サンドイッチ🐛🥪
顔全体白塗りにしたギャング集団とか、そのボスの顔がキモすぎるし、
回転し続ける椅子に鎮座するライコフ将軍など全部がインパクト大‼️‼️‼️

ヒロインのバイト先がハンバーガー屋だったり、80年代らしいシンセサイザーのBGMとタイトルがめっちゃ気に入ったww

登場人物としては、一匹狼の採掘鉱夫ガスがカッコイイ😎❗️
ヒロインのワンダは冒険を通して魅力的な女性に成長する展開も良かった❗️
(因みにキャシー・アイアランドは元々スーパーモデルだったらしいw)

小物までしっかり作り込まれているのに、基本的にずっと暗くて見づらいシーンが多い...
これもBlu-rayでリマスター版出して欲しいなぁー!!

セットやキャラクター含め『地底帝国の謎』という作品から引用している部分が多いらしく、そっちの作品も気になった!