テッド 2の雄樹のレビュー・感想・評価

テッド 2(2015年製作の映画)
4.6
【テッド、「魂」ソウルはあります?】

前作が自分の中の癖と魂にめちゃくちゃ刺さり、本当は劇場で見ようとする期待してDVD📀を借りて鑑賞したら前作よりもパワーすぎてまた大爆笑した本作も見返してレビューします!
まず本作もメタ的で下ネタなブラック・ジョークでぶん殴る続けるテッド🧸が可愛すぎて、個人的に金が無くなって売春婦になるテッドは可愛かったです💗
それに前作はまだ真面だったジョンが「ロリー」と離婚して影響でリミッターが壊れてはちゃめちゃになり迷走しすぎて変なAVを見まくる件から、まさかのトム・ブレイディ🏉の精子を盗もうとする展開は堪らなくて、前作であんなにもヒーローだと崇めていたサム・J・ジョーンズと精子をくれないから大喧嘩する感じも最高でした😆
それにエンタメには疎いけど2人とはマリファナ仲間にして通じ合い、どんどん最高になる名前がサミュエル・リロイ・ジャクソンと似ている「サマンサ」とのドタバタ展開は面白すぎて特に『ジュラシックパーク』をテーマが流れるシーンはめちゃくちゃ爆笑していました😆
更にテッド🧸が人間なのか?と凄く盲点で深いテーマにどんどん劣勢になる感じは切なくて、本当に僕は涙腺が弱くなって影響で知っているのに泣いてしまった程のこの「雷兄弟」は最高で感動のラストはヤバかったです🥹
あとこのシリーズはとにかく吹き替え版が最高😆で本作でも有吉弘行さんと咲野俊介さんの最強の凸凹コンビは堪らなくて、何度も何度も爆笑しましたし、本当に僕はこの作品が好きだと改めて感じさせる最高な名作でした😆