sally

ターミネーター:新起動/ジェニシスのsallyのレビュー・感想・評価

最新作「ターミネーター:新起動/ジェニシス」を一足早く3Dで見てきました。
「ターミネーター」の生みの親であるジェームズ・キャメロン監督が、この「ターミネーター:新起動/ジェニシス」でアドバイサー的な役割で関わっているみたいですが、ジェームズ・キャメロン監督曰く「ターミネーター3」「ターミネーター4」はシリーズ作品ではなく、「ターミネーター2」の次の作品として欲しいらしい。
そうくれば、当然「ターミネーター」のTVシリーズも無かった事にした方が良いのかもしれません。

アーノルド・シュワルツェネッガーが関わる「ターミネーター」最新作の始動は大変に嬉しく、私としてもワクワク感たっぷりで見に来ました。
で、本題に入ると、こう言う話なんですね・・・・
前作品など比べてしまうのは、これだけシリーズがあるとなんなんですが、「ターミネーター」「ターミネーター2」の良い所は、ある意味、お話がシンプルであり、その中に新しいアクションがあり、新しいアイデアがあり、新しい展開が有った事なのですが、今回の本作品は、少々複雑に出来ていて、「エッ」と思う事もあります。
その「エッ」て言うのが、私的には、少々納得いく事でなく、少々がっかかりだったかな・・・・
また、少々お話の展開で無理があるかな・・・
サラもカイルもいまひとつイメージと合っていないかな・・・・
T-1000のイ・ビョンホンは大変に良くできていた。

実際本作品は、「ターミネーター」「ターミネーター2」のオマージュで始まり、新たな「ターミネーター」シリーズの始まりという事でしょうか・・・
しかし私としてはクリスチャン・ベール の「ターミネーター4」も良かったので、「ターミネーター4」の続編を作り、「ターミネーター」からのお話を完結してから、「ターミネーター:新起動/ジェニシス」を作っても良かった気がする。
実際「ターミネーター4」の続きが気になるのは私だけかな・・・・・
実はもう一度、アーノルド・シュワルツェネッガーのT-800が敵で、怖いT-800を見たいと思っていたのだが・・・・
ま、逆に考えるのなら「ターミネーター」シリーズは、権利問題で、色々と悲しい事が有り過ぎたのかもしれない作品かも・・・

しかし、当然アクションシーンなどは良く出来ていて、CG部分も、「トランスフォーマー」や「アベンチャーズ」のように、目が付いていけないようなものではなく、3Dめがねを掛けていても十分に、疲れず追っかけていける。
アーノルド・シュワルツェネッガー扮するT-800を何とか馴染ませようと懸命努力して撮りあげているのは大変に伝わるな・・・
また、人間同様、T-800が、年をとるのも、しっかりアイデアでカバーされています(笑い)