Masato

ターミネーター:新起動/ジェニシスのMasatoのレビュー・感想・評価

1と2は越えられなかったが、3と4よりは断然良かった。監督がよく頑張って作ったのかがわかる。

少々ストーリーはややこしくてストーリライン的には飽きないけど、分かりづらかった。
ターミネーターという揺るがないジャンルが、アクションエンターテインメントというジャンルに成り下がった感じはする。その理由は、アクションの比重が多すぎるのと、ドラマパートが薄い、シュワちゃんとの絡みが少ない。タイムラインの説明がされているんだけど、イマイチ掴みづらい。
そして、若いシュワちゃんのプリプリのケツが暗すぎて見えない。ジェイコートニーのケツは見えるのに、これは問題。

イマイチな点を挙げたので、逆に良かったとこ。
アクションがかっこいい。シュワちゃんがT-800で出てくれたことに本当に感謝感激雨霰。プリシュワとシワシュワの戦いは必見。
そして、オマージュが序盤にかけて散りばめられていて、笑えるし楽しい。
自分がオマージュだなとわかった箇所は、約6箇所程。
前述の通り、ストーリーが分かりづらいんだけど、解説サイト見たりして分かると、ターミネーターの思い出と今作の余韻に浸れて楽しい。

だから、T1とT2は見ておいたほうがかなり良い。

キャスト良いね。
ジェイコートニーは普通にいいし、エミリアクラークは童顔すぎて可愛い。全裸見えそうで見えないけど、おっぱいはゲームオブスローンズで拝めてるので、十分です。ジェイソンクラークは、ジョンコナーって感じはしなかったなぁ。シュワちゃんは完璧。

総評して、今作はタイムトラベルを複数回するので、頭が整理しやすい人でないと混乱するし、2のようなあの輝かしいドラマパートは見れない反面、アクションがかっこいいし、シュワちゃんに惚れる(何回惚れたか)。
熱烈ファンには残念かも。だけど、私みたいな熱烈ファンとまでいかないファンにはいいんではないでしょうか。