アデライン、100年目の恋の桔梗Fのレビュー・感想・評価

アデライン、100年目の恋(2015年製作の映画)
君と好きなひ~とが~♪
100年続きま~すように~♪

一青窈の「ハナミズキ」に込められた実際の意味はアンチ・テロですが、この映画にも当てはまる。

熟女好き必見!100才過ぎてH( ;∀;)

29才のまま、老化せず100才以上になるヒロインのラブファンタジー(*/ω\*)
※不老ということは100才でも閉経しない!?

ヒロインにブレイク・ライブリー(*/ω\*)
美しすぎる…究極の美魔女(。´Д⊂)
※ほんとはナタリー・ポートマンが打診されてたがお断りしたそうで

相手役エリスにミキール・ハウスマン!
ぺーぺーだったころ、ヴァーホーベン監督の糞尿映画「ブラック・ブック」でヒロインを匿ってお亡くなりになった素敵なレジスタンス役で超有名( ;∀;)※ウソ

ちなみにミキールさんは、「ワールドウォーZ」でも役名がエリスでした(*´-`)
このエリス好きめ!

不老女子と普通の男子の恋と言えば「僕のエリ…」もそうですが、やはり難しい…

共に年をとるって重要なんですね( ;∀;)

物語は大きく前半のエリスとの出会い&恋愛パートと後半のハリソン・フォード(エリスのパパ役)登場パートに分かれる。

ハリソン・フォード出演ってだけで、ほぼ出オチ級の超重要な役です(;゜∇゜)
生き別れの帝国息子に○○される役ではない!

ハリウッドのラブファンタジーなので、観る側の予想をまったく裏切らない展開になります(;´∀`)

ひねりがない分、誰でも安心して観れますが(n‘∀‘)η

主に内容は女子向けです。
Hはすれどぽろりなし!許せん!

さて、究極の年の差カップルの恋は成就するのか?どう落とすのか?(;゜∇゜)乞うご期待!

おもしろいのは、新年パーティーでのヒロインのドレスですね。

ヒロインが、エリスに出会う2014年のパーティーと50年前の回想パーティーシーンのドレスはまったく同じダークレッドのドレス(。>д<)

つまり少なくとも50年以上は新年パーティーに同じドレスを着てたことになる…

これは、秘密がばれないよう、逃げ隠れしながら生きるヒロインの体も心も時間が止まっていることの表れでしょうか。

そして、ラストショットの新年パーティーのドレスはシルバーに(;゜∇゜)
やっとドレス変えた!( ;∀;)

ドレスの変化が、ヒロインが新たな人生を歩み始めたメタファーなんでしょうね(*´-`)

個人的には、終盤のある事故シーンをなくして、最初の設定で恋をまっとうしてほしかった!

ハリウッド映画は親切すぎる(;´∀`)