アデライン、100年目の恋の作品情報・感想・評価・動画配信

「アデライン、100年目の恋」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

2022(291)

再鑑賞

初めて見た時感動した
後半一気に引き込まれる
ラブストーリーの中ではダントツ好きかも

ブレイクライブリーきれい
落ち着き気品美貌この映画にぴったり
Yukaka

Yukakaの感想・評価

美を追求し続ける周りの女子たちに勧めてあげたい★★★★★
年代に合わせたファッションが素敵★★★★★
ファンタジーだもんね★★★★☆

スコア→勝手に重くて共感度0のガン泣き映画かと思って避けてきてたけど、何でだっけ。全然過ぎた!すっかりお気に入りです!わりとファンタジーなとこがお気に入りポイントです!
mhama723

mhama723の感想・評価

こんな作り話のおとぎ話みたいなのは苦手なのですが(ディズニーとジョーブラック以外はw)、これはめちゃくちゃ良かったです❗️
主人公めちゃくちゃキレイなのと、ハリソン・フォードかっこよかった😁
ブレイク・ライヴリーが綺麗すぎる。実年齢が100歳を超えている設定で、知識と教養を兼ね備えた落ち着きと余裕のある女性像がピッタリだった。
ストーリーも引き込まれる。ハリソン・フォード登場あたりから、グイグイくる。
甘々の恋愛映画のようなサブタイトルでかなり損をしている映画かと。色々なものから逃げ回るアデラインはミステリアスで、SFチックな要素がかなりあるので、恋愛映画が苦手な人でも楽しめると思う。
なんていうか、怖くない「エスター」みたいな笑
ずき

ずきの感想・評価

事故をきっかけに歳をとらない体になった女性の
100年間のラブストリー📚💛

アデラインは上品で綺麗でお美しい🌹
大人すぎるアデラインだから、年下の彼氏が子供すぎな印象⚡

一生、歳をとらない生活とはどんな感じなんだろう💭
不老不死なってみたいとか軽々しく言うもんじゃないね✖
ずっと若くいられるのはいいけど
愛する人、友人、家族にも先立たれる、、、
思った以上に残酷だよね😢

シンプルすぎるわけでもないけど、
もう少し後半に広がりがほしかったかな?

今の時間を大切にしていこう!!
王道のラブストーリーでした💐

2022年119作目
昔の事故がきっかけで歳をとらない体になってしまった女性の恋のストーリー。
八百比丘尼伝説時代からある古典的な設定。
使い古された設定ではあるものの、不老に対する憧れと実際に不老になっちゃったら人間社会で生きていくのは大変なんだろうなあ。という葛藤を楽しめました。
なんといっても見どころは主演のブレイク・ライヴリー。
本当に美人ですね~。そして演技が艶っぽい。この人はドラマ「ゴシップガール」に出ていた時から好きでしたが相変わらず美しくていい演技をするなあ~と見惚れてしまいました。
不老になった美魔女が若いイケメンに言い寄られてしまうんですが、実際の年齢とかあるので真剣な交際に踏み切れない・・・
言ってしまえばそんな陳腐なストーリーではあるんですが、美しいロマンチックなラブファンタジーに仕上がっていると思います。
言い寄ってきた若いイケメン君の父親にハリソンフォード。このキャラがまたなかなか良い。そしてまさかの元彼。
未だに主役のアデラインに未練たらたらみたいだったので昔の恋心が再燃しイケメン君と三角関係になってドロドロ?と思いきやそうならず。そういう展開でも面白かったかもしれないかな~?息子の妃だった楊貴妃を奪った玄宗皇帝みたいな。
ハリソンフォード演じるイケメン彼氏のパパがある意味主人公級の働きでアデラインの正体を見破ったり大活躍。星に昔つきあってたアデラインの名前をつけちゃうロマンチックな天文学者でもあります。
個人的にはイケメン君の印象はあまりなく、ハリソンパパとアデラインの関係にドキドキしてました。正体がばれる瞬間はちょっと興奮ですね。
でも一番印象に残ったシーンは長年連れ添ったハリソンパパの奥さんがハリソンパパとアデラインの昔つきあってたころのイチャイチャ話を聞かされて激怒。嫉妬に狂ってるところがとても可愛らしい!って思いました。あのシーンが一番好き。
あと面白いと思ったのが不老であることが政府にばれたら人体実験の対象にされて切り刻まれるという設定で、アデラインは実際に政府に追われていた過去があるのですがハリソンパパがアデラインの正体を見破った時「政府にもしばれたらそりゃ人体実験のモルモットになるだろうな」とさも常識とでもいうように語っていたところ。まあよくある設定ではありますが。
下手すると人権無視されて自分の国の政府に拉致られてモルモットにされかねない。ってアメリカ人は考えてるのかな?と思うと面白かったです。
しほ

しほの感想・評価

アデラインが上品で綺麗で、彼氏子供すぎない?とも思ったけど彼氏とデート中のアデラインかわいかったから良し。
さやん

さやんの感想・評価

ファンタジーかと思いきや科学っぽくてびっくり。周りと一緒に老けていけないのってけっこうつらいのね。ブレイク・ライブリー美しすぎ。
中身は同じってことは100歳近くのおばあちゃんって事で…こんな若い人とは考えが合わないなーとかならないのかな。
みなみ

みなみの感想・評価

お父さん出てきてからお話がグッとおもしろくなった😆

わんわんに「ただいま〜」って帰ってくる アデラインかわいい☺️🐶