mai

X-MEN:アポカリプスのmaiのネタバレレビュー・内容・結末

X-MEN:アポカリプス(2016年製作の映画)

蘇ったアポカリプスが4騎士集めて世界を支配しようとする!そして次はプロフェッサーの体に移動するつもり!X-MENよ!アポカリプスたちを止めれるか!ってお話🌟🌟

今回もウルヴァリンちょっぴり参戦🥺❤️‍🔥やっぱ推しだわ、アルカリ湖で獣の声聞こえた瞬間ワクワクした🐺

(内容メモ)
・1983年エジプト、紀元前の支配者エン・サバ・ヌール=アポカリプス(魂を体に移す能力を持ち、ミュータントに乗り移ればその能力も蓄積される)復活。 CIA モイラが目撃→それをプロフェッサーが知り一緒に学園へ。
・エリックは指名手配されながらも妻子を持ち静かに過ごしていたが、ある日能力がバレ、警察に妻子を殺される。エリック、4騎士に。
・他4騎士:ストーム(ミスティークのようになりたいとのこと)/エンジェル(金属の翼に)/サイロック(忍者出身テレパス/ムチっぽい能力)
・レイヴンはナイトクロウラーと出会う。エリックについて知り、助けるためプロフェッサーの元へ。
・プロフェッサーはセレブロでエリックとアクセスを試みるが「今度はこっちが全てを奪う」と言われちゃう。その会話にアポカリプスが反応し、自身の魂の転送先として最高のミュータントと思いプロフェッサーを捕まえる。その時アレックス=ハボック、爆破の影響で死亡😭熱くてイケメン君だったのに😭お兄ちゃん😭
・ちょうど学園に着いたクイックシルバー(実はエリックの息子)は、炎に包まれかけている様子を見て超音速移動能力を使い生徒たちを助ける。今作もクイックシルバーのシーンは見てて超テンション上がる!!😆💫時間が経つにつれてだんだん逃し方が雑になる感じも好き笑 そしてまさかの息子CO、私もミスティークと同じ反応しちゃった😂まじかい。
・ストライカー大佐が子供達を攫いアルカリ湖へ。チャールズ世界中に「世界は荒廃する」とメッセージ発信、ジーンにだけ自分の居場所を伝える。
・ジーンは施設にいた改造後のローガンの逃亡も手助け(まだ今作のストライカー若いのにもうアダマンチウム手に入れてんの!?ひい恐るべし😬)スコットの光線を使いレイヴンたちを救い施設のジェットでカイロへ。
・アポカリプスたち世界破壊。チャールズにアポカリプスが魂転送開始。(ハイ!これのせいでチャールズハゲます!!)X-MEN総力戦開始!クイックシルバーとレイヴンは、エリックに近寄り「レ)全てを失ったと思うのは間違いよ」「レ)家族はいるわ」「シ)家族を救いにきたんだ」と伝える。エリックはチャールズに「君が必要なんだ」と言われたことを思い出す。
・精神転送完了寸前、カートがチャールズの空間移動に成功。チャールズはアポカリプスと精神世界で殴り合い。(速報!この精神世界ではチャールズまだハゲてないです!彼ハゲたこと気づいてないです!!)チャールズ負けちゃいそうだったけど、エリック・ストーム・サイロックがアポカリプスを裏切り加勢。(エンジェルは死んじゃった、役立たずめってアポカリプスに言われてた😌だから裏切られるのよ🤦🏻‍♀️)
・チャールズはジーンに「力を解放するんだ」と伝え、ジーンは体から炎のようなエネルギーを発し、アポカリプスの体を焼き尽くした。
・学園はジーン・エリックらの能力フル稼働で再建。モイラの記憶も呼び戻した。レイヴン・ハンクが指導者となり、スコット・ジーン・クイックシルバー・ストーム・ナイトクロウラーをX-MENとして訓練開始。エリックは再び旅立っていった。今回はプロフェッサーから「友よ」って発言🤤この二人の友情は本当に固い、、、壊れることはないねん、、🤤
・アルカリ湖ではエセックス社がウェポンXのデータ回収。

この世界線ではミスティーク、先生になるのね!嬉しい!!旧3作ではセクシーなお姉さんだなァウットリって感じだったけど、この過去から未来の変わった世界線のミスティークは、なんか一緒に成長できてる気がして、今作では「レイヴンが教えるの!?成長したねえ😭色んな戦いを乗り越えてきたからきっと厳しいけど良い先生なんだろうねえ😭」って、なんか親みたいな気持ちになってる笑

X-MENシリーズもあと少し〜〜😭
だんだん寂しくなってくるところ、、次はローガン!!!楽しみん\(^o^)/💫