X-MEN:アポカリプスのネタバレレビュー・内容・結末

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

「X-MEN:アポカリプス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

くっそーウルヴァリンのやつ
過去変えたせいで時系列がごっちゃになっちまった。まあチャールズがスキンヘッドになった理由とか過去作キャラ出てきたりとかサイロックがかっこよかったりとかファンにとっては最高な作品だと思うぞ。
結局?フューチャーパストで全部変わった後の?話??
シリーズが多くて過去改変ものだとよくんからなくなってしまう……笑

3作目ディスが一番ツボだった。めっちゃ言うじゃん。
私は、2分ぐらいしか出ていないルーカス・ティルさんのイケメン度に思考停止してしまって。
あの流した髪とサングラスのイケメンさんは誰!!!!!
ルーカス・ティルさんでした。
かっこよすぎ??????
えっ亡くなった???
聞こえないですね。🙉

私は登場人物が幸せになれないとずっと悶々としてしまうしどうすればよかったのかとか考えてしまうタイプなのでこれはしんどかったです。

マグニーートーが悪いのではありません。制作側が悪いです。彼が悪に走るのは制作側の脚本のせいです。
彼は悪くない…
幸せになってくれ…
クイックシルバーが最高でした!
敵がクソ強いのに戦略が不明確でビションもよくわからないやつだった。
Xメンシリーズのうち
ファーストジェネレーションの流れの3部作の3作目

この流れは安定して好き
ヒュージャックマンウルヴァリンが退陣してしまったから、この流れで新作来ないかなと思う

アメコミ映画は結構見てるけど原作知識は薄いからなぁ…

今作に関しては
四天王キャラとかそれぞれの各個撃破とかやマグニートーの家族エピソードが入ったのはいいけど

ウルヴァリンの特別出演とかそれぞれの場面でやりたいことが多いんだろうけど
長い尺とるわりに重要性はさほどないかなという感じで

その間延び感で感情移入より客観的な冷めた頭が入り込む余地が出来てしまって

特に今回のボス、アポカリプスとか
設定と前フリの割に…平凡なミュータントすぎません?という印象になってしまう

強すぎてもアレだけど

クイックシルバーの能力発揮シーンも
長々としてこれも間延び感あるけども
個人的には1番楽しかった

あとマグニートーの敵対から出戻りも今作は軽い感じがしたが
プロフェッサーXとマグニートーの友情というところがこのシリーズでは1番好きなポイントなので
今作もそこが見れてよかった
X-Men、新三部作の方が圧倒的におもしろかった!!!!!新三部作は普通に好きだわ!!!!!ファーストジェネレーションが一番おもしろかったけど!!!!!チャールズすきかな!!!!!

ていうかチャールズ利用されすぎでは...?笑

とにかくチャールズとエリックとレイヴンの関係性というか、絆が好き。
チャールズとレイヴンは、お互い敵っぽい立場になってもお互いのことは絶対傷つけられないんだろうなーて思う。家族みたいな愛情。レイヴンはそれに少し恋愛も絡んで切ない感じだったのが、三部作を通して少しずつ吹っ切れた感じなのかな。後半、ヘリで司令を出すレイヴンかっこよかった。
チャールズとエリックは、親友だし絆も深いけど、負の感情も絡んでるなーて思う。だからあんなにおじいちゃんにならないと和解できなかったのね...今作の最後はいい感じで終わってたけど...絶対また敵対するんでしょ...。
エリックとレイヴンが一番わかんないな〜。この2人もなんやかんやで互いに傷つけられないんだろうなって、チャールズに救われたけどそこから抜け出した(解放された?)同士の独特の絆みたいなのがあるのかなって思ってたら、フューチャーアンドパストではレイヴンは一人で頑張ってるし(エリック捕まったからかもだけど)、エリックはあっさりレイヴン殺そうとするし。あとファイナルディシジョンも謎なのよねー...ファーストジェネレーションであんなにいい感じだったのに、あんなにあっさり切り捨てる?まあマグニートーのミュータント至上主義がどんどんどんどん強くなったのかもしれないけど。

つーか時系列ぐちゃぐちゃになる...。フューチャーアンドパストで歴史改変されたから、これまでのX-Men(ファーストジェネレーションを除く)は起きてないんでしょ?見たことの無い2000年代があるんでしょ?

ジーンがフェニックスっぽくなってたのは、フューチャーアンドパストの歴史改変を経て、チャールズが「能力は素晴らしいものだけど、ある程度は抑制しなければならない」みたいなのを少し和らげたのかな?抑制するより受け入れていこう、みたいな?だから、ジーンにも明るい未来が待ってた(フューチャーアンドパスト)のかな?

でも何より気になるのはレイヴン。
旧三部作では全部ヴィランだったけど、今作で最後X-Menに戻ったのすごい嬉しいけど気になる。レイヴンとチャールズがいる学園の話めっちゃみたい。ダークフェニックスで見られるのかな。

ジェームズ・マカヴォイかっこよかったからハゲないで欲しかった笑。
歴史改変したからハゲなくてもよかったのに笑笑。おねがい髪戻ってきて笑笑。
クイックシルバーってほんといいキャラしてる。出てくるたんびにテンション上がる。絶対いいやつ。
ただ、久しぶりに見たせいかもしれないけど、マグニートーの息子だって設定がいまいちピンと来ない。そんな話あったっけ?

ジーンとプロフェッサーの年齢がすごく気になる。ファイナルディシジョンで頭ツルツルのおじ様版プロフェッサーが幼いジーンを学校に招き入れたんだから四、五十才くらい離れてるよね?
なのになんで若くてフサフサのプロフェッサーと20くらいのジーンが同時期に一緒に戦ってるん?ちょっとモヤモヤする

まぁそれでも面白かったからおっけい
何万年も眠ってたエジプトの神と戦う話。(笑)
意識を移すってとこがファイナルディシジョンの最後のプロフェッサーが昏睡状態の人に意識移したやつにつながってるのか?
てかマグニートーも一度は人間と同じように暮らそうと試みたのね、、、でも上手くいかず、家族を殺されてしまって、、、マグニートーの過去を知れば知るほどマグニートーへの嫌いさが薄れていく😑同情してしまう😑
そして他にまた別の家族もいて、クイックシルバーっていうのが息子という衝撃の事実(笑)
やっぱりウルヴァリンは出てくるのね〜💕
プロフェッサーがつんつるてんになった理由がよくわかった(笑)
ジーンまたしても強すぎる😂
ストームはここで出てきたのね!しかも敵から仲間になったタイプかい!なのにファイナルディシジョンではプロフェッサーに代わる校長レベルにまでなってるなんて!
マグニートーもさ、結局はプロフェッサー達のこと仲間だとか言っちゃって、もうほんと、情緒不安定😂あんな過去があれば情緒不安定にもなるよね😂
でまたマグニートーはプロフェッサー達と最後さらばするのだけど、ミスティークはプロフェッサーのところに残ったままだったよね?未来ではマグニートーと一緒にいるのに。フューチャー&パスト観てないから分からないのか?来年の2月にまた新しく出るから絶対観なくては!!!💕
マグニートーの情緒不安定さ、プロフェッサーXの髪型がいかにしてああなったかが知れる作品
2018/09/30 1回目
・今まで、リブートには良いイメージを持ってなかったが、このリブートはあり!
・アレックスがスコットの兄とわかった瞬間の納得感がやばかった!
・プロフェッサーが坊主になった理由も納得!
・ラストでマグニートーが鉄骨をX字で地面に刺すとこカッコいい
・チャールズがアポカリプスの中に入ることを閃くシーン「そうかっ!」っていうのがテンポよくて良かった!
・クイックシルバーの屋敷救出シーン最高
・今作はキャラへの感情移入ができて、うるっとくるシーンがいくつかあった。