mayuchi

レヴェナント:蘇えりし者のmayuchiのレビュー・感想・評価

レヴェナント:蘇えりし者(2015年製作の映画)
【2017年110作目】

やっと観れました(笑)
というもの、だいぶ前にレンタルしてきたんですが、2度DVDを変えてもらってもローディング出来なくて、ウチのプレイヤーと相性が悪いんだと思い、観るのを諦めていたんです。
最近、ローディング出来ないレンタルDVDが何枚かあり、クリーナーを買ってお掃除したところ、すんなりローディングしてくれので、本作をリベンジしました!

それはさて置き、まぁ〜緊張感がずっと続く凄い作品でした!
レオ様と熊の闘いは迫力満点で、とにかく熊が怖い(><)
その熊にも引けを取らないくらい怖いのがトムハだ!
髭を長く伸ばし、ガッチリとした体格。
とてもむさくるしい印象。
本作、レオ様にしてもトムハにしても、髭モジャのバサバサ髪で、お美しいお顔がほぼ隠れております(笑)
ま、目元だけでも男前なのは分かりますけどね(´∀`*)

本作は凄まじいサバイバルを繰り広げるのですが、それに反して自然の美しさを堪能できる作品でもあります。
季節は冬、水墨画のようなモノトーンの中に、温度まで伝わってきそうな川のうねりに、森の空気。
撮影はかなり過酷だっただろうと容易に想像できるほど、寒さが伝わる映像だった。
でも本当に美しく映されていた。

この美しい映像を劇場で逃したのを後悔しました。
劇場だともっとキレイで迫力があったんだろうな〜(´∇`)

アカデミー受賞をしたレオ様の演技は、怪演そのものでした!
撮影は9ヵ月、極寒の地で行われたそうで、あの怪演の何%かは演技ではなく、素だったかもしれないですよね。
あらためてレオ様って演技が上手いなと感じました。

そしてそして、敵役のトムハ!
何を隠そう本作を観たかったのは、トムハが出ているからです(´∀`*)
少し前に『クライム・ヒート』を観て以来、トムハの魅力にやられてしまいました。
そこでですね、この度トムハ祭りを開催しますヽ(´▽`)/
この後、立て続けにトムハの作品のレビューをアップしますね(๑•̀ •́)و✧

さて、念願の本作鑑賞。
ストーリー自体は特に好みではなかったですが、これはレオ様の演技を堪能する作品でしょう。
役者魂を感じました!
最新作のニュースはありましたが、その後どうなってるんでしょうね?
早く次回作を観たいです。
待ってますよ〜レオ様〜( 」´0`)」