スパイ・レジェンドの作品情報・感想・評価・動画配信

「スパイ・レジェンド」に投稿された感想・評価

おえん

おえんの感想・評価

2022-50

多分、以前に観たように思うのだけれど。

どういうのか、子弟コンビのドラマは良いなぁと思う。
Siri

Siriの感想・評価

国民性なのか、元?恋人殺されてそんなに怒ってないのとか、その仕返しで恋人の太ももの大動脈?切ってるのとか、その後謎に共闘してるのとか、ちょっと私には理解できない感情が渦巻いてた。
師弟関係だからこその絆だったとかそういう系かな。

弟子の方も、ちょっとだけ師匠との記憶フラッシュバックして、お、ここから過去の話挟まってくるか?みたいに感じたのにそこしかなくて、?????さっきのなに?って感じ。

その後、師弟関係同士、電話とかだけでもやり取りあるのかな、と思ったらそんなことも無くて、やっぱ国民性?╮( •́ω•̀ )╭ンーワカンネー

でも、こういう系で死ぬ確率高い娘ポジションが死ななくて本当に良かった。
色んな人死んでるけど、死んで欲しくないなーって感じた登場人物の中で死んだのは最初の元?恋人だけだったから比較的平和な映画だったと思う。

オルガ・キュリレンコが一生綺麗でスタイル良くて、私もこうなりたい!と思った。綺麗だし可愛いけど、走らせちゃダメな人なの忘れてて、走った瞬間笑ってしまった。どうしたらそんな足になるの?そんなところも可愛いね!

最後誰が打ったんだろ…っていうすごい創造力を掻き立てられる終わりだったのは良かったかなー!!って感じでした。
まも

まもの感想・評価

ピアース・ブロスナンといえばジェームズ・ボンド。

キャスティングを全く知らずとも『スパイ・レジェンド』という邦題からして、ピアース・ブロスナン主演なのでは?と思うとか思わないとか。

というわけで、この映画、ちょいとスケールを小さくした007シリーズという感じ。

もしも、自分が手掛けた仕事において、小さな子どもやか弱い女性の命を奪うようなことが起きたなら。
奪われた命は取り戻せない。何をしても。
償いは果たされない。何をしても。
おそらくそういうことを経験したならば、死生観も変わる。

しかし、ストーリーが良くない。

戦う理由が安っぽい。
それでいて、何の罪もない一般人を傷つけているし。
これが絶対的に許せない。

デヴィット・メイソンも、凄腕のはずが、デヴェローへのコンプレックスが露過ぎて緊迫感がない。
007シリーズのようなユーモアも美しいロマンスもない。

オルガ・キュリレンコ、本作でもかわいい。

ところで、デヴィット・メイソンの隣人サラもかわいい。

なるほど、自分のペットの猫を気になる人の家に忍び込ませて仲良くなる方法、いいね。

そういう映画。
【254-146】
かつて伝説の元CIAエージェントであったデヴェローは、スイスで静かな引退生活をしていた。しかし、かつての同僚たちが次々と殺されていることを知り、助けに向かうが、同僚であり愛していた女性が目の前で殺害されてしまう。しかもその犯人はかつて自分が所属していたCIAだった。自ら育てた現役最強のスパイと緊迫の攻防を繰り広げながら、事件の全貌を解決しようとするデヴェローであったが、事件の裏にはロシア大統領選をめぐる国際的陰謀が隠されていたー。
gan

ganの感想・評価

元諜報員の無双寄りのシンプルなストーリー。淡々といい感じにストーリーは進んでいくので、こういうの好きな人は見やすいかな〜。
終始師弟対決あり、なかなか超えられないけど最後はよかった!
CIA?MI-6じゃなかった?
あ、それは違う映画か……
という混乱が度々起こる映画。

熟練した冷静沈着な元エージェント、若い現役相手にも全く遅れを取らない。

現役時代はもっとエロエロで身体張るシーンなんて数えるほどだったのに……あ、それは違う映画か……

ピアーズ・ブロスナンは007以外の映画に良作が多い印象ある。ミセスダウトとか。
Daichi

Daichiの感想・評価

予想以上に面白かった。綺麗に完結したしオルガキュリレンコも綺麗。
物足りなくもなくさくっと楽しめるタイプ〜
デヴェロー強し….!!!
悪い奴が悪い奴の顔をしておりました。
mika

mikaの感想・評価

ピアース・ブロスナンに、こういう役やらせたらぴったりですね。
オルガ・キュリレンコも出てたんで、あれ?この二人007で共演してなかったっけ??と思いましたが、ダニエル・クレイグでしたね。

序盤、私の英語力不足か、わけわかになるんですが、テンポの良さと、ピアース・ブロスナンのカッコ良さで忘れていく(ぉぃ
こいつがラスボスか??と考えるんですが、見事に裏切られ、二転三転する展開が、非常に面白かったです。ラストはスッキリします。

あと男性ファン必見のセクシーなキュリレンコが見られます。
この方、小さそうに見えたんですが、結構大きいんですね。170センチ以上ある人には見えなかった。。。脚長くて細くて素敵でした。

ピアース・ブロスナンを満喫した方にオススメ。
nana

nanaの感想・評価

テンポよくて結構面白かった!
本当の黒幕がわかるまでの話が二転三転するのがよかった。中弛みなく、「そっちが黒幕かー!」ってストーリー楽しめた。
アクションシーンも個人的には程よい。

ラストもスッキリで衝撃。笑