幸せをつかむ歌のロアーのレビュー・感想・評価

幸せをつかむ歌(2015年製作の映画)
#セバスタ祭 21作目

メリル・ストリープと娘さんの親子役共演で気になってたのに、ずっと観るタイミングを逃してた映画です。

売れないロック歌手役ながらもメリル・ストリープが素敵過ぎる!メリル・ストリープがガガ様やブルース・スプリングスティーン歌うなんて、最高過ぎやしませんか❤︎

メリル演じるママは夢を追いかけて家族を捨てたし、娘は離婚で引きこもっちゃうし、息子はゲイを認めないママに反発してるし、色々問題抱えてる家族だけど根っこでは仲良しなんだろうな思えるところが良かったです。
パパママが2人揃って娘の元旦那に怒鳴りに行くところもなんか良かった。一見正反対なタイプのパパママなのに、意外とパパもクレイジーで昔の幸せだった頃の様子が伺えます。

「心はビッグマックと同じよ!」とか、時折名言だか迷言だか分からないセリフが飛び出すのも好き。「愛するのは子どもの義務じゃない、親の義務」

セバスタはメリルの息子役。セバスタの結婚式が開催されるので、ダンスするセバスタ、歌うセバスタ、いろんなかわいいセバスタが観れます。
新郎だからいつもの役と違って幸せそうで笑顔多くてかわいい❤︎そのせいか、出番はさほど多くないのにセバスタの充足感はたっぷりです。

写真立てとコラージュのシーンはしっかり一時停止して観ちゃいました。本物のセバスタの昔の写真〜!!!赤ちゃんの写真もセバスタだそう❤︎
セバスタの写真も見れたし、これだけでもこの映画観て良かった❤︎

鑑賞メモ
・シグマがラブリー❤︎
・アイスの時の、車のガラスの越しに写してたジュリーの表情が絶妙。アレショックだわ〜!
・バーテンが良い人!今彼も良い人!店の常連さんたちも良い人!オーマも良い人!
・カクテルで声出して笑っちゃったwwああでも、ウィスキーベースの方一杯ください!