キングスマンのnaoズfirmのレビュー・感想・評価

キングスマン(2015年製作の映画)
4.1

キングスマンシリーズ第1作目🎬

ストーリーは世界最強の諜報組織"キングスマン"が人類抹殺計画を進める凶悪な敵に立ち向かう姿が描かれていました。女にモテる007のジェームズ・ボンドとは一味違う、男のカッコ良さが溢れています。ストーリーは古き良きスパイ映画を現代風にアレンジし、ブラックコメディを含んだ作品です。古き良きスパイ映画を現代へと再現した単なるノスタルジアではなく、スパイ映画の世界でひたすら展開されるレイティング無視の殺戮ショーにこそありました。正に古き良きスパイ映画とは完全に一線を画す作品です。パブファイトなんかはまだまだ序の口で、本当にひたすら悪趣味で、痛快で、最高にカッコいいアクションシーンの連続です。とりわけキリスト教原理主義者らが集う教会を舞台にしたコリン・ファースの大立ち回りなんて鳥肌ものです。黒人もユダヤも同性愛も進化論も認めない狂信者どもと、ダンディズムの塊のようなセクシー中年紳士が、きれいに撫でつけた髪を色っぽく乱しながら繰り広げる、多種多様な武器が咲き乱れる眼福、悶絶、失禁、脱糞確実なあまりに美しい血祭り地獄絵図。まさかあのコリン・ファースにここまでやらしてしまうとは!飛んで!撃って!投げて!刺して!絞めて!燃やして!木っ端みじん!なんという凄惨で美しくて華々しい光景でしょうか。これらのアクションというよりかはほぼ殺戮ショーを、とんでもないスピードで時にスローモーションをかましながら、けっこうな長回しによるワンカットで撮っているというのがこれまた最高なのです!細かなカットなんぞは割らずに、殺戮における人体の躍動的エモーションを、誤魔化さず、包み隠さず、露悪的なまでに見せつけてきました。