一人の大切な人を思って巻き起こる世界の破滅
巨大生物たちのお祭り騒ぎ
めちゃくちゃおもしろかった!
すっかりどっぷりハマってしまった。
ゴジラにあの目で見つめられたら…たまらん。
ずっとテンション上がったまま進み、ラストでぐーーーん上がって終わる。最高。
前作のGODZILLAより好きかな。
もうずっとパニック状態。ただ目の前の宿敵に向かうのみのゴジラたち。それに巻き込まれ死んでいく人間の脆さ。こうまであっけないと切なさも悲しさも生まれない。当たり前の光景すぎて気にもならなくなる。
人類滅亡を引き起こすきっかけとなる一人。本当に何言ってるかわからなかったな。ヒステリックもいいとこよ。まじでコイツこそモンスター。頭が悪いとはこのこと。良いとこあったように見せてきたけど、さすがにもう何をやっても手遅れ。きつかったわー
巨大生物たちの関係性が本当にシンプルで、説明要らず。今回メインで出るゴジラ、ギドラ、モスラのそれぞれの立ち位置がちゃんとあり、人間関係のような複雑さが全くない。関係性が変わることもない。不良くんとその宿敵の不良くん、そして癒し系美人(根は強気)って感じ。
みんなが良い動きをしていて、MVPをあげたいメンバーが多すぎるけど、強いて言うなら芹沢博士かな。日本人らしいとも言える行動に、ちょっと泣きそうだったよ。
あの仕事は彼にしか出来ないし、彼がやるべきだった。
マディソンはずっと可愛いねーって愛でてた。ちょっとボーイッシュなスタイルでヤンチャっぽい感じ…可愛いねーーー!!
思っていたよりたくさんの巨大生物が出てきて、巨大生物を出せば良いってもんだよ笑 ここまでぶっ飛んだ状況になれば、そりゃこうなるもん。あとは皆さんで楽しんでくださいって言われてるようなもんだもん。言われたからやった、それだけ。イイね!
全ての問題は人間が引き起こす。それも驚くような理由で。ほんと頭が良いのか悪いのかわからないな。圧倒的想像力不足。そういう馬鹿なところがあるのが人間なんだよな。
総合的に好きなのはゴジラなんだけど、フォルムで一番好きなのはギドラです。頭3つもあるの可愛いよね。真ん中が仕切ってる感じ可愛いよね。サイドも茶目っ気ある感じ可愛いよね。
地味に好きだった人間はサム。