ニャンタ

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのニャンタのレビュー・感想・評価

巨大生物を研究する秘密機関が、テロリストに襲撃された事で、神話時代の怪獣たちが続々と復活してしまい…街が破壊された為、ゴジラに助けを求めて、キングギドラを倒す物語🌃⚡️🦖
 怪獣が暴れる間、人間の役割は棒立ちと解説をしていますが、台詞の意味が全然分かりません😅💦怪獣同士の肉弾戦が、楽しいです🐲🐲🐲🌪

3つの首を持つ凶暴なキングギドラは、暇になると、1つの首が、もう1つの首にじゃれ合う、喧嘩を仕掛ける様子が、面白かったです🐲⚡️

ゴジラは、背中の尾ひれが順番に光り、エネルギーを集めて、口から”青白い光線”を放つ攻撃が、格好良いです🔚🦖

初めは「凄い発明じゃん!!」って思えたのが、怪獣とコミュニケーションを取る事ができる、音波装置オルカ(Orca)です🔊💤
 後半は起動する度に、あんな巨大な怪獣が、ビルを掻き分けて、小っちゃい機械を探しに追ってくる為…『なんで…わざわざ追ってくる??』って気になって、大喜利のように見えてしまい、集中できませんでした🕸🤧

人類が生き残る術として、人類の生活圏を狭めて、地球のバランスが保たれた状態で、”怪獣と人類の共存”を目指す、怪獣研究機関モナークは、愚かで困った人達に見えてしまい…沢山の犠牲者が出る、あの計画は、かなり恐ろしかったです🌀🙀

起きている事態は、本当に地球規模の危機だと感じましたし、ゴジラが劣勢になる場面もハラハラしましたし、各怪獣の決めカットも、凄く格好良かったです👏🏻🤓🍿