しんた

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのしんたのネタバレレビュー・内容・結末

2.7

ハリウッド版ゴジラ
前回より更にパワーアップ!
キングギドラに、モスラなど豪華なラインナップ!!!

まぁ、案の定ですね。
「ハリウッド版ゴジラは本当にCGがすごくて、戦闘シーンに迫力ありまくりで興奮しました!!」
ぐらいしか褒めるところがない。

確かに、過去作ゴジラから引っ張ってきてる要素は多々あって、監督とか制作陣はゴジラが好きなんやろうけども、う~~〜ん、、、

本当に、本当に言いたいんだけど、あの家族ドラマみたいなんいる??
あいつら夫妻が離婚してるだの、息子?はもう死んでて、娘だけは絶対助ける!!!とかいらんねん。
お前らみたいな奴らが意気揚々とゴジラやギドラに挑んでも意味ないんよ。
てか、なんで結局娘助かってるんだよ、ゴジラもギドラも生ぬるすぎだろ、殺せよ周りにいる人ぐらい。

ただ、核兵器使うところは良かった。
ゴジラを助けるために使うっていう展開新鮮だったけど。
日本のゴジラ作品は、やっぱり核兵器使うことを避けて、別の方法で倒すことが前提になってるから、アメリカならではの価値観っていう感じ。

でも、個人的な意見として、ゴジラって怪獣というより、災害なんですよね。戦争、大地震、津波、台風、大火災みたいに「災害」の一つとしてゴジラがあると思ってます。
だから、あんなちっちゃいガキが変な音波機械みたいなん持ち逃げして、スタジアムで流して動き止めようみたいな、そんなんして意味あるわけないんよ。
災害に対して、個人、少人数の力なんて無力に等しい。
だからこそ、国や世界が協力して、未曾有の大災害「ゴジラ」にどうやって立ち向かうか観たかった。

まぁ、今回は怪獣大集合みたいな回だから、わちゃわちゃしてんの観れただけでも良かったかも。