ドクター・ストレンジのニャンタのレビュー・感想・評価

ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)
手を失った天才外科医が、魔法陣を描いて力を放つ、時間と空間を操作できる、魔術師になる物語🧙🏻‍♂️♻️⏱
 壁が幾何学模様に変形し始め、至る箇所で回転して、ビル街や道路まで空間が、ねじ曲がって変形していき、重力方向も90°回転変更されると、壁を走る事になる、戦闘場面が美し過ぎて、目が回りました🔄⚙️🏙🤩

この宇宙以外にも、別の宇宙が存在して、全く異なる精神世界が広がっている事を知り、『魔術の力の源』に関する説明では、沢山の専門用語が飛び交いますが…観る我々は「何となく聞き逃しても、問題ないよね??」という姿勢で、話半分で聞きましたが、それでも面白いです🪐🎆😝💬

STAR WARSのジェダイのような衣装で修行をして、”どこでもドア”の魔法を最初に習得していました🤞🏻🔄🔅
 “禁断の魔術”に関する書物の本棚を見つけたら、Benedict Cumberbatch(ドクター•ストレンジ)と同じように、「どんな凄い魔法が書いてあるか」、興味持っちゃいます🔮📓🤩❕

Mads Mikkelsen(カエシリウス)は、宿敵役にハマっていて、威圧感が素晴らしく、カリスマ性があると再確認しました🥋🌐あれだけ”広範囲の空間魔法”を、魔力切れにもならずに、放ちながら闘えるのは、かなり強敵だと思いました⚔️

ピンチの時には、マントが助けてくれるし、手に出現させた”魔法陣の円”を盾あるいは武器にして闘う場面も熱かったし、頭空っぽに、全ての雑念を振り払えて、楽しめました🤓🍿