ドクター・ストレンジのmayuchiのレビュー・感想・評価

ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)
【2017年130作目】

あの演技派俳優のベネディクト・カンバーバッチがアメコミヒーローに!?
このキャスティングにびっくりしたのは私だけではなかったはず。
でも実際に観てみると、何だかとっても良い(´∇`)

カンバーバッチって、何でもそつなくこなして、スマートで、品があって、それこそMr.perfectってイメージ。
だから事故前のドクターに何の違和感も持たない。
そのドクターが、エンシェント・ワンに弟子入りをして、魔術を身につける過程は、当たり前だが何も出来ず、とんでもなく鈍臭い姿だ。
こんなカンバーバッチはこれまでに観た事がない!
しかし、この修行中のカンバーバッチが、めちゃくちゃ可愛い(´∀`*)

ただ魔術の習得が早いので、きっかけを掴めてからは、いろいろとやってのける。
医者のドクター・ストレンジから、魔術師のドクター・ストレンジへの変貌はものすごく面白かった!

日本で公開されてから、映像が凄いという話しはよく耳にしていました。
それも楽しみに観ていると、もう冒頭シーンから凄いではないですか!
『インセプション』ばりの建物の動きにはワクワクでした。
やはりこれは劇場で観るべき作品でしたね・・・残念(´-ω-`)

MCU作品もこれから続々と公開されるので、早めにこれまでの未見の作品を観ておかなきゃなと思い鑑賞しましたが、さすがの出来。
ラストには、あのヒーローも出てきたので、彼の作品も観たくなりました。

そして本作のヴィランはマッツ!
いつ見ても麗しゅうございます゚:*。(*゚д゚)ステキ*:゚
本作はカンバーバッチとマッツという演技派2人によるアメコミヒーローものっていう珍しさも見どころですよね!
アクション以外のドラマ部分が、とてもしっかりとしているのは、何ともお見事であります。

続編も期待しちゃいますヽ(´▽`)/