ぜにげば

ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓いのぜにげばのネタバレレビュー・内容・結末

結構すきだなー。オリジナルストーリーのテレビスペシャルでは一番出来がいい気がする。
全体を通して作画が良い。
冒頭の頂上戦争シーンもめっちゃかっこいいし、ワールドのモアモアの実のグングンッ!!と大きくなる演出とか、月歩で空にとびあがる時の衝撃波とか最高にかっこいい。
最初の島での特訓シーンで出てくる黒いうさぎまんまラパーンだな。
何よりもハンコックが可愛すぎる。
一番好きなサンジの戦闘時に流れるメインテーマを2番目に好きなハンコックの蹴りメインの戦闘シーンで流すの俺のためにやってると思う。
空白の2年の話だからまだルフィが弱くて、勝てなさそうな感じも見ててウキウキする。
ハンコックがルフィにペローナについて、あの女は誰じゃ!って聞いて、ルフィはほんとに覚えてないから誰だっけ?って答えて、ハンコックが、誤魔化してる、これが世に言う浮気!?っていうのが最高に可愛いし面白い。ほんとに浮気した人が誤魔化す時に誰だっけ?って言いそうなのが面白いんだよなぁ。
かんぽーけんぽーの使い手のおばぁの技名いいなー。葛根トウ!トウ!
ワールドの弟のビョージャックって名前がDBのボージャックみたいで響はかっこいいのにめっちゃお笑いネームなの最高。
ハンコックのピストルキスの空中にハートを置いといてあとから一気に狙撃する感じめっちゃかっこいい。サイコーだな。
演出とかワードセンスとかはピカイチにいいけど、レッドホークの時にナミが2回でてきたり、最後ハンコックと共闘すれば簡単に終わるあたり、欠陥もある。
船に対してウォータンが明らかに大きすぎる場面があるとかね。