mayuchi

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのmayuchiのレビュー・感想・評価

【2017年108作目】

シリーズ第2弾、公開を今か今かと待っていました!
皆さんのレビューを読んでは、早く観に行きたいなと思ってました。

とにかく今作の出来が素晴らしいとの事なので、期待値はぐんと上がりました(´∀`*)
でもその期待をはるかに超える作品でした!
もう最高ですヽ(´▽`)/

今年、私にしては珍しく、SFを劇場で2本観てます。
本作と『ローグ・ワン』です。
どちらもスペースオペラで、娯楽性も高く、劇場で観るにはうってつけの作品です。
本来とても苦手なジャンルのSFですが、この2作に出逢えたお陰で、苦手意識を少し克服しました。
年末公開予定のSWの新作、本作の続編、本作のキャラが参戦するマーベル作品と、とても心待ちにしています!

さて本作ですが、前作よりキャラがしっかりしてきたなと感じました。
前作は1つのチームになるまでのお話しなので、サラッと流した感がありましたが、本作では気になっていたピーターの出生がベースになっています。
そしてGotGファミリーの絆が描かれています。

しかしベビーグルートの可愛さは反則でょ(´∀`*)
私はロケットが大好きなんですけど、2人の例のやり取りは、もはや「ネタ」のよう(笑)
そして今回大活躍のヨンドゥ!
超カッコ良かったね(´∇`)
そして泣いた泣いた(;_;)

何気にみんな見せ場がたくさんあったので、思ったほどピーターが目立ってなかったかな・・・。
でもそれは、どのキャラも平均的に見せたからかもしれないですね。

ところでクリス・プラットですが、人懐っこい笑顔に、爽やかさ、そしてパツパツの太股(笑)
ここ最近、好きな俳優さんの1人です!
『マグニフィセント・セブン』では少しチャラけたイケメンのファラデーでしたが、本作のピーターはどことなく純朴さがある。
どちらも似合うクリプラって、これからますます目が離せない俳優さんですよねヽ(´▽`)/

シリーズ2作がとっても面白かったので、やはり続編には自然と期待しちゃいます。
また新しいキャラが出てくるのかな?
グルートは反抗期なのかな?
はぁ〜、すでに楽しみで仕方ない゚+.゚(´▽`人)゚+.゚