りゅーきマッドベリー

仮面ライダー1号のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

仮面ライダー1号(2016年製作の映画)
3.1
内容自体は仮面ライダーゴーストの番外編👻📿👹
タイトルになってる仮面ライダー1号はスペシャルゲスト的な感じ!

JK(女子高生)からタケシって呼び捨てされる藤岡弘(仮面ライダー1号/本郷猛)
なんかある度にタケシ!タケシ!って呼び捨てするからコントみたいに感じて笑える🤣🤣

JKとゲーセンや遊園地デートをする藤岡弘🎡🔫
JKと小屋で暮らす藤岡弘🪵🪓
おやっさんこと立花藤兵衛の孫って設定だけどなんか2人の関係?距離感が普通に見えないのは心が淀んでいるからか😵‍💫笑
パパ活にしか見えない🤐😂
JKが藤岡弘(本郷猛)に惚れてそうなところが見どころ!!

仮面ライダーゴーストも教育実習生と偽って学校に潜入しJKとプリクラを撮ってデレデレしてヒロインに怒られてるっていう🤭www

立花藤兵衛の孫で可愛いJK役を演じた岡本夏美はどっかで見たことあるけどなんかドラマでちょいちょい出てるような…🤔
なんて考えていたらおはスタの元おはガールなのと『賭ケグルイ』の生徒会役員・西洞院百合子役の人だった👏✨

元おはガールは松岡茉優にしろ前田希美にしろ雰囲気が変わったからすぐに気付かない💧笑

仮面ライダーゴーストのメンバーを久しぶりに見れて良かったし竹中直人は相変わらず竹中直人してた😂

長澤と言えば長澤まさみではなく特撮好きは多分みんな大好きな長澤奈央!!
悪役なのに1人だけ変身せずに生身で戦っててファンサービスたけーなオイってなった🗡️🔥

ジャケ写のムキムキ仮面ライダー1号は今までの本郷猛が変身する新1号からパワーアップした姿なのかな(ガンダムで例えるとアムロがリ・ガズィからνガンダムに乗り換え)と期待していたが今作では最初から最後までムキムキ1号の姿である。

タイトルが『仮面ライダー1号』だから仮面ライダーゴーストはおまけぐらいの扱いで良かったんだけど、ゴーストも絡めて出さないと子供達は飽きちゃうよなって思ったり🤔

AIがどんどん進化すれば本郷猛役もずっと藤岡弘でやっていけるな〜とか考えてしまった🫠