仮面ライダー1号の作品情報・感想・評価

「仮面ライダー1号」に投稿された感想・評価

仮面ライダー1号って事でみました!ぶっちゃけゴーストって知らないし、最初見ててわからなかったです。仮面ライダーってスマートで、風を切るような軽快感があったのにどうしてあんな重っくるしくしたのかなあ?サイクロンとかもまるっきり変わってしまったしね!ただまあ、藤岡弘はすごい!っていうのは、まちがいないかな?
TOY

TOYの感想・評価

2.1
2018年113本目

仮面ライダー生誕45年作品
藤岡弘 演じる仮面ライダー ➕仮面ライダーゴースト。

藤岡ワールド炸裂してますね。笑
ただ1号ライダーのアメフト感が…なんでアクター作り直したんだろ…汗
サイクロン号も現代風に変わっちゃってるし…

懐かしめば良いのか、新仮面ライダーとして楽しめば良いのか微妙だったな。
名無し

名無しの感想・評価

本郷猛のストーリー

こういう作品の面白い所は地獄大使のような敵との共闘にあります。あと仮面ライダー1号のムキムキっぷりが好きでした。太鼓の達人をする姿も…!
ただ、主軸が本郷猛にあるため、ゴーストの影が薄い。商業上仕方ないとは思いますが、一本に絞るもしくはもう一作品クロスオーバーさせた方が見応えのある作品になったのではと思います。

魅せるライダーパンチ!
ゴーストを見てからの方が良かったかもしれない笑
そして平成ライダーだとやはり藤岡弘の違和感がめっちゃある気がする。

だけど新コスチュームの1号ゴツいし生身でショッカーと張り合えるとか初代の貫禄が半端ない笑

地獄大使がベジータみたいなポジションなのが少し残念でした。
Reo

Reoの感想・評価

かつての本郷猛、仮面ライダー1号が好きな人程ショックが大きそうな映画。

本郷猛というか藤岡弘、の今の価値観とかを前面に出し過ぎててどうしても老害チックなところが見えてしまうのが観ていてツラかった。昭和時代のテレビシリーズとまではいかないものの、単純に格好良い正義のヒーローで良かったのに。

仮面ライダー1号の新しいデザインもめちゃくちゃダサい。これも低評価の原因。

70歳のお爺さんが女子高生とゲーセンで遊んだりディナー行ったりの映像を長々と見せられたり、地獄大使の最期の扱いがあまりに酷かったりと、なかなか良いところが浮かばない映画でした。
HERO

HEROの感想・評価

本郷猛に合わせた新スーツ姿の1号を拝めます。ただそれだけ。
期待値上げて観ない方がいいと思います。
今回敵が使ったやつはアイコンでちゃんと出たらよかったのになー
地味に長澤奈央さんで出てる?

岡本夏美さん可愛い
バイト先めっちゃ合ってる
看板娘あれは
Skipper

Skipperの感想・評価

1.2
本郷猛と女子高生のデートシーンは「な、何を見せられてるんだ…?」という気に。唐突に火葬→フェニックスが舞い降りる→復活に???となったけど復活シーンがかっこいいからまあいいか。まゆちゃん(可愛い)が猛猛連呼するのがなんか気持ち悪く感じたのはなんだろな。
Kohl

Kohlの感想・評価

2.3

仮面ライダーシリーズ未視聴なのですが、地獄大使との仮面ライダーの関係とかもあっさりしてて、いやそこ仮面ライダー冷た過ぎだろとか、仮面ライダーが火葬中にフェニックスが舞い降りて復活する所とかも完全に勢い過ぎて脳が追いつかない笑。
あとなんか藤岡弘と、女子高生が服買いに行ったりカフェしてるという異次元な図が見れる。
これは期待値がデカ過ぎてちょっとガックシ。藤岡弘、さんがごっつい。ごっつすぎ。物語はすでに子供向けではない。今は亡き大杉漣さまも好演してます!変身シーンは感動するする。
もー

もーの感想・評価

2.7
本郷猛は不死身という話。

ショッカーも色々あるんだなぁ。
今回はショッカー内でも対立。
新しいショッカーが出てくるのだが、ビジネスとか言い出すもんだから冷ややかな目で見てしまった。

本郷猛が高校で授業したり、遊園地行ったり、工事現場で働いたりと色々させられている。(あと、薪割りもする)

高校生やゴーストに命の話をしたりして、もう本郷猛を通り越して藤岡弘があふれてしまっている。

良かったというか感心した点は
太鼓の達人で太鼓の脇に立って叩くという、かなり本格的な本郷猛のプレイスタイル。